Que bueno !!!!, oía a todo el mundo hablar de este delicioso bizcocho, y tenia unas ganas de probarlo…. Me he decidido por hacer esta versión de tantas que hay…. he empezado por esta más sencilla y bajo mi punto de vista un poco más usual, sin muchas florituras, para ir probando. Poco a poco os iré haciendo otras recetas, en las cuales se combinan, almendras, manzanas, queso, etc, etc….Que os parece si vamos probando todas ? jajajja, y haber cual nos gusta mas !!!. Esta impresionante, a mi hijo no le gusta la zanahoria, no le dije de que era el bizcocho, y si me descuido, no comemos ni su padre ni yo …
Así que os dejo la receta y espero que te guste !!!!!
Ingredientes : ( para 8 raciones )
- 200 gramos de zanahorias peladas. ( cortadas en 2 o 3 trozos ).
- 160 gramos de azúcar. ( la receta original lleva 200 )
- 2 huevos.
- 120 gramos de aceite de girasol.
- 1 chorrito de vainilla o azúcar vainillado.
- 120 gramos de harinas de repostería.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 100 gramos de nueces picadas gruesas.
- 1 cucharada colmada de azúcar glass.
Preparación :
- Pon en el vaso las zanahorias y programa 5 seg/ vel. 5.
- Agrega el azúcar, los huevos, el aceite y la vainilla. Mezcla 5 seg/ vel. 5.
- Añade la harina, el bicarbonato, la canela, la levadura, la sal y las nueces. Programa 6 seg/ vel. 4. Termina de mezclar con la espátula.
- Engrasa un molde de bizcocho y vierte en el la preparación del vaso.
- Introduce en el horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo y hornea durante 30 – 35 minutos. Comprueba con una aguja que el centro del bizcocho esta bien hecho, si sale seca puedes retirarlo del horno.
- Deja enfriar y espolvorea con el azúcar glas.
Nota : La receta original, aconseja, que se utilice un molde de 1 litro de capacidad, aproximadamente, yo lo le hecho en uno desmontable de 24 centímetros de diámetro, por eso me quedo un poquito mas bajito.
Fuente : Libro » Repostería y pastelería »
Preparación tradicional
- Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y prepara el molde engrasandolo.
- Ralla las zanahorias y reserva las en un bol.
- Mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal, también reservamos.
- Bate los huevos, el azúcar, la vainilla y el aceite.
- Incorpora la harina a los huevos, el azúcar y el aceite. Añade la zanahoria y remueve hasta que este todo integrado.
- Ahora incorpora las nueces y vuelve a mezclar.
- Echa la masa en el molde que habías preparado y al horno unos 30 – 35 minutos. Cuando este horneado deja enfriar y decora con azúcar glas.
A disfrutar !!!!!
Hola wapísima, tienes un blog fantástico, y me he llevado una alegría enorme, al ver que nos tienes las primeritas, en los blogs que sigues, muchísimas gracias. Un besazo.
Muchisimas gracias !!!
Gracias a vosotras por estar tambien ahi…y compartir.
Abrazos !!!!!
Te ha quedado magnífico, y sin tanto dulce en la cobertura me parece una fantástica idea.
Hola Laura…la verdad es que asi tal cual esta riquísimo, y como bien dices menos, como sea hay que aligerar calorías , jejej.
Un besito !!!