Bizcocho de zanahoria. ( Carrot cake )

DSC_0102

Que bueno !!!!, oía a todo el mundo hablar de este delicioso bizcocho, y tenia unas ganas de probarlo…. Me he decidido por hacer esta versión de tantas que hay…. he empezado por esta más sencilla y bajo mi punto de vista un poco más usual, sin muchas florituras, para ir probando. Poco a poco os iré haciendo otras recetas, en las cuales se combinan, almendras, manzanas, queso, etc, etc….Que os parece si vamos probando todas ? jajajja, y haber cual nos gusta mas !!!. Esta impresionante, a mi hijo no le gusta la zanahoria, no le dije de que era el bizcocho, y si me descuido, no comemos ni su padre ni yo …

Así que os dejo la receta y espero que te guste !!!!!

Ingredientes : ( para 8 raciones )

  • 200 gramos de zanahorias peladas. ( cortadas en 2 o 3 trozos ).
  • 160 gramos de azúcar. ( la receta original lleva 200 )
  • 2 huevos.
  • 120 gramos de aceite de girasol.
  • 1 chorrito de vainilla o azúcar vainillado.
  • 120 gramos de harinas de repostería.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de levadura química.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 100 gramos de nueces picadas gruesas.
  • 1 cucharada colmada de azúcar glass.

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso las zanahorias y programa 5 seg/ vel. 5.
  2. Agrega el azúcar, los huevos, el aceite y la vainilla. Mezcla 5 seg/ vel. 5.
  3. Añade la harina, el bicarbonato, la canela, la levadura, la sal y las nueces. Programa 6 seg/ vel. 4. Termina de mezclar con la espátula.
  4. Engrasa un molde de bizcocho y vierte en el la preparación del vaso.
  5. Introduce en el horno precalentado a 180 grados  con calor arriba y abajo y hornea durante 30 – 35 minutos. Comprueba con una aguja que el centro del bizcocho esta bien hecho, si sale seca puedes retirarlo del horno.
  6. Deja enfriar y espolvorea con el azúcar glas.

 

Nota : La receta original, aconseja, que se utilice un molde de 1 litro de capacidad, aproximadamente, yo lo le hecho en uno desmontable de 24 centímetros de diámetro, por eso me quedo un poquito mas bajito.

 

Fuente :  Libro » Repostería y pastelería »

 

 

Preparación tradicional 

  1. Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y prepara el molde engrasandolo.
  2. Ralla las zanahorias y reserva las en un bol.
  3. Mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal, también reservamos.
  4. Bate los huevos, el azúcar, la vainilla y el aceite.
  5. Incorpora la harina a los huevos, el azúcar y el aceite. Añade la zanahoria y remueve hasta que este todo integrado.
  6. Ahora incorpora las nueces y vuelve a mezclar.
  7. Echa la masa en el molde que habías preparado y al horno unos 30 – 35 minutos. Cuando este horneado deja enfriar y decora con azúcar glas.

 

A disfrutar !!!!!

Anuncio publicitario

4 comentarios sobre “Bizcocho de zanahoria. ( Carrot cake )

Agrega el tuyo

  1. Hola wapísima, tienes un blog fantástico, y me he llevado una alegría enorme, al ver que nos tienes las primeritas, en los blogs que sigues, muchísimas gracias. Un besazo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Web construida con WordPress.com.

Subir ↑

Gustolatino Gastronomia

Un viaje gastronómico por America Latina

Revoluciona Tu Salud

Recetas Tips de Salud Cosmetica Natural

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Maricruz Salvador

Consultora Independiente de Mary Kay

IBERISTY

Tienda Online de Productos Ibéricos

elblogdelur

locuras, corduras, en fin... de todo un poco...

Ranitaverde's Blog

Just another WordPress.com weblog

chicuqui

galletas decoradas y recetas

A %d blogueros les gusta esto: