Bizcocho de zanahoria. ( Carrot cake )

DSC_0102

Que bueno !!!!, oía a todo el mundo hablar de este delicioso bizcocho, y tenia unas ganas de probarlo…. Me he decidido por hacer esta versión de tantas que hay…. he empezado por esta más sencilla y bajo mi punto de vista un poco más usual, sin muchas florituras, para ir probando. Poco a poco os iré haciendo otras recetas, en las cuales se combinan, almendras, manzanas, queso, etc, etc….Que os parece si vamos probando todas ? jajajja, y haber cual nos gusta mas !!!. Esta impresionante, a mi hijo no le gusta la zanahoria, no le dije de que era el bizcocho, y si me descuido, no comemos ni su padre ni yo …

Así que os dejo la receta y espero que te guste !!!!!

Ingredientes : ( para 8 raciones )

  • 200 gramos de zanahorias peladas. ( cortadas en 2 o 3 trozos ).
  • 160 gramos de azúcar. ( la receta original lleva 200 )
  • 2 huevos.
  • 120 gramos de aceite de girasol.
  • 1 chorrito de vainilla o azúcar vainillado.
  • 120 gramos de harinas de repostería.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de levadura química.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 100 gramos de nueces picadas gruesas.
  • 1 cucharada colmada de azúcar glass.

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso las zanahorias y programa 5 seg/ vel. 5.
  2. Agrega el azúcar, los huevos, el aceite y la vainilla. Mezcla 5 seg/ vel. 5.
  3. Añade la harina, el bicarbonato, la canela, la levadura, la sal y las nueces. Programa 6 seg/ vel. 4. Termina de mezclar con la espátula.
  4. Engrasa un molde de bizcocho y vierte en el la preparación del vaso.
  5. Introduce en el horno precalentado a 180 grados  con calor arriba y abajo y hornea durante 30 – 35 minutos. Comprueba con una aguja que el centro del bizcocho esta bien hecho, si sale seca puedes retirarlo del horno.
  6. Deja enfriar y espolvorea con el azúcar glas.

 

Nota : La receta original, aconseja, que se utilice un molde de 1 litro de capacidad, aproximadamente, yo lo le hecho en uno desmontable de 24 centímetros de diámetro, por eso me quedo un poquito mas bajito.

 

Fuente :  Libro ” Repostería y pastelería ”

 

 

Preparación tradicional 

  1. Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y prepara el molde engrasandolo.
  2. Ralla las zanahorias y reserva las en un bol.
  3. Mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal, también reservamos.
  4. Bate los huevos, el azúcar, la vainilla y el aceite.
  5. Incorpora la harina a los huevos, el azúcar y el aceite. Añade la zanahoria y remueve hasta que este todo integrado.
  6. Ahora incorpora las nueces y vuelve a mezclar.
  7. Echa la masa en el molde que habías preparado y al horno unos 30 – 35 minutos. Cuando este horneado deja enfriar y decora con azúcar glas.

 

A disfrutar !!!!!

Anuncios

4 comentarios en “Bizcocho de zanahoria. ( Carrot cake )

  1. Hola wapísima, tienes un blog fantástico, y me he llevado una alegría enorme, al ver que nos tienes las primeritas, en los blogs que sigues, muchísimas gracias. Un besazo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s