Lentejas guisadas, solomillo en papillote y ensaladilla

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Pedazo de receta que tenemos hoy……ya lo he dicho muchas veces, de las que aprovechamos todo, cocinando todo a la vez. Con esta receta, hablo por mi personalmente, tienes la comida y la cena de un tiron….o la comida y la del dia sguiente con algo más…o si comes dos platos también, en fin, como tu quieras hacerlo. Todos los días tendríamos que cocinar así….jajaj
Vamos a por la receta y espero que te guste !!!!

 

Ingredientes : ( para 4 personas )

  • 300 gramos de lentejas castellanas secas.
  • 150 gramos de cebolla cortada a cuartos.
  • 100 gramos de pimiento verde o rojo. ( puedes poner 50 de cada )
  • 2 dientes de ajo.
  • 60 gramos de zanahoria cortada en trozos.
  • 60 gramos de aceite de oliva. ( y algo mas para aliñar )
  • 750 gramos de ensaladilla de verduras congeladas.
  • 3 huevos.
  • 2 solomillos de cerdo ( de 350 – 400 gramos c / uno). ( yo le he puesto de pollo )
  • 1 cucharadita de extracto de buey, o de salsa de soja.
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida.
  • 1 cucharadita y media de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de hierbas aromáticas secas.
  • 1/2 cucharadita de caramelo líquido.
  • 10 gramos de zumo de limón.
  • 80 gramos de chorizo cortado a rodajas.
  • 100 de jamón serrano en dados ( tocino o beicon )
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • 700 gramos de agua.

 

Preparación :

  1. Pon las lentejas a remojar un mínimo de 2 horas en abundante agua. Lávalas y escúrrelas.
  2. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y 50 gramos de aceite. Trocea 4 seg/ vel. 4
  3. Baja con la espátula las verduras hacia el fondo del vaso y sofríe 8 minu/ varoma/ vel. 1.
  4. De mientras ve preparando la ensaladilla de verduras en la bandeja varoma, pásala por el grifo para quitarle la escarcha y así separar las verduras. Envuelve los huevos en film transparente y colócalos en el recipiente varoma. Envuelve en papel film, papel de aluminio o en bolsa de asar los solomillos sazonados con el extracto de buey ( o la salsa de soja ), la pimienta, 1/2 cucharadita de pimentón, las hierbas, el caramelo, 10 gramos de aceite  el zumo de limón. Cierra bien los solomillos y colócalos en el recipiente varoma dejando los huevos en el centro.
  5. Cuando acaben los 8 minutos del sofrito, incorpora en el vaso el pimentón restante, el chorizo, el jamón. las lentejas, el laurel, 1 cucharadita de sal y el agua. Pon el varoma en su sitio y programa 30 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  6. Retira el varoma, vuelca las lentejas en una sopera, aliña la ensaladilla con sal y aceite ( yo le he puesto atún ), decora con los huevos cocidos. Sirve la ensaladilla con los solomillos cortados a rodajas.

 

Nota : Para 2 personas puedes reducir los ingredientes a la mitad, los tiempos serán iguales excepto el tiempo del sofrito de verduras, que será de 5 minutos.

 

Quería comentaros una cosa, como ya os he dicho en los ingredientes he utilizado solomillos de pavo, los he condimentado pero no les he puesto el pimentón, y poquita salsa de soja, pero de todas formas he querido compartir la receta original, porque me parece que es estupenda, es una receta recomendada 100 x 100, las lentejas salen exquisitas.

 

Fuente : ” Vorkwerk ”

 

A disfrutar !!!!

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3 comentarios en “Lentejas guisadas, solomillo en papillote y ensaladilla

  1. Me encantan estas recetas 3-en-1 no sólo por lo ricas, sino por la eficiencia energética que conlleva el aprovechamiento del calor que de otra manera se disiparía en el ambiente. Enhorabuena!

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