Mejillones en salsa de vieira

 

Mejillones en salsa de vieira

 

Me encantan los mejillones….estas fiestas queria probar alguna receta nueva con ellos y estoy muy satisfecha de esta que os explico. No los habia probado nunca y están riquísimos, es un entrante o un aperitivo buenísimo para estos días. Una recomendación si los preparas de un día para otro están mucho mejor.

Espero que te gusten !!!!

 

Ingredientes : ( 6 raciones )

  • 2 kilos de mejillones.
  • 700 gramos de cebolla, cortadas en cuartos.
  • 170 gramos de aceite de oliva.
  • 150 gramos de tomate frito casero.
  • 70 gramos de vinagre de manzana.

 

Preparación :

  1. Limpia bien los mejillones y cuécelos en una olla grande, a fuego fuerte con un chorrito de agua y tapados, hasta que se hayan abierto. Reserva.
  2. Pon en el vaso la cebolla y trocea 4 seg/ vel. 5.
  3. Incorpora el aceite y sofríe 15 minu/ varoma/ vel. cuchara, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
  4. Agrega el tomate y el vinagre y programa 5 minu/ 100 grados / vel. 1.
  5. Agrega los cuerpos de los mejillones ( si quieres guarda algunas valvas para servir ), programa 3 minu/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  6. Sírvelos en una fuente, en las valvas o en tostaditas de pan como bocadito.

 

Nota : Aunque esta salsa no lleva vieira, se le llama de esta forma, porque es la que se hace para ellas. 

 

Fuente : Libro : Pescados y Mariscos. Receta facilitada por Isabel Paredes.

 

A disfrutar !!!!

Anuncios

2 comentarios en “Mejillones en salsa de vieira

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s