Cazón en adobo. ( Andalucía )

Cazón en adobo.

Y que ganas tenia de hacer esta receta !!!!, desde que lo probé este verano en Córdoba, aunque es tipico de Cadiz, me moría por volver a comerlo, es que esta de bueno….que aliño que explosión de sabor y frescura en la boca. Un salmorejo, una berenjenas con miel de caña y un cazón en adobo, y la boca echa agua !!!!. Riquísimo !!!!

 

Ingredientes : ( para 6 raciones )

  • 150 gramos de garbanzos secos.
  • 150 gramos de harina.
  • 900 – 1000 gramos de cazón limpio, sin piel y en tacos.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 150 gramos de vinagre.
  • 100 gramos de agua.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite para freír.

 

Preparación :

  1. Pon los garbanzos en el vaso y programa 30 seg/ vel. progresiva 5 – 10.
  2. Añade la harina programa 10 seg/ vel. 7. Retira del vaso y reserva.
  3. Coloca el cazón limpio en una fuente honda y reserva.
  4. Pon en el vaso el ajo, el oregano,, el pimentón, el comino y la sal y tritura 5 seg/ vel. 7.
  5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade el vinagre, el agua y el laurel y programa 10 seg/ vel. 2. Vierte el adobo sobre el cazón y deja macerar de un día para otro.
  6. Escurre el pescado, pásalo por la harina que has reservado y fríe en abundante aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente y sirve.

 

Fuente : Libro ” Pescados y marisco ”

 

A disfrutar !!!!

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