Rollo de espinacas, salmón y queso.

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Que resultón que es este rollo !!!. Se me ocurre que para aperitivo con unas tostaditas de pan quedaría delicioso, de echo es como más me gusta. También para cualquier evento que tengas, comida con amigos, familiares, te lo puedes dejar el día anterior y ahorrar tiempo, ademas de quedar de lujo, jejeje, para fiestas de Navidad ….
La combinación de las espinacas con el queso y el slamón es perfecta, pero puedes rellenarlo de lo que más te guste…

Buen provecho !!!

Ingredientes : ( para 6 personas )

  • 200 gramos de espinacas cocidas, bien escurridas.
  • 4 huevos ( las claras separadas de las yemas ).
  • 25 gramos de mantequilla o margarina fundida.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • Queso rallado.
  • 200 gramos de queso cremoso. ( tipo Philadelphia ).
  • 100 gramos de nata.
  • 200 gramos de salmón ahumando.

 

Preparación :

  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
  3. Pon en el vaso las espinacas, las yemas, las mantequillas, la sal y la pimienta, tritura 15 seg/ vel. 7. Baja los restos del vaso hacia las cuchillas y vuelve a programar 15 seg/ vel. 7. Retira del vaso y reserva en un bol grande.
  4. Lava y seca bien el vaso, coloca la mariposa y echa las claras de huevo con el zumo de limón. Programa 6 minu/ 37 grados/ vel. 3 1/2. Incorpora las claras montadas a las espinacas reservadas, mezcla con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras. Ahora extiende la mezcla en la placa de horno. Espolvorea con el queso rallado y hornea de 12 a 15 minutos. ( No lo pases de cocción, para evitar que se te habrá el rollo cuando lo enrolles )
  5. Cuando este cocido, desmolda a un paño previamente humedecido con agua, y mientras este caliente, forma un rollo como si fuese un brazo de gitano. Reserva.
  6. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta pon el queso crema y la nata en el vaso y mezcla 30 seg/ vel. 3 1/2.
  7. Una vez frío, desenrolla el rollo de espinacas y cúbrelo con la crema de queso. Reparte el salmón ahumado por encima. Enróllalo y envuélvelo con film transparente y reserva en el frigorífico un mínimo de dos horas.

 

Nota : Corta en rodajas finitas y sirvelo sobre pan tostado.

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