Que manera mas rica de comer sardinas !!!, un plato que se sirve frío, un plato económico y que te saca de algún apuro, porque se conservan bastante tempo en el escabeche y guardadas en el frigorífico. En ensalada están deliciosas, como entrantes, aperitivo, si seguro que has oído hablar de ellas alguna vez, y sobre todo muy sencillas de hacer.
A por ellas !!
Ingredientes : ( para 6 – 8 personas )
- 250 gramos de aceite de oliva.
- 100 gramos de harina para freír las sardinas.
- 750 gramos de sardinas sin vísceras y espolvoreadas con sal.
- 150 – 180 gramos de cebolla cortada en octavos.
- 100 gramos de zanahoria cortada en rodajas.
- 4 dientes de ajo.
- 2 ramitas de tomillo frescas ( opcional ).
- 2 hojas de laurel secas.
- 1 cucharadita de granos de pimienta negra.
- 1 1/2 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharadita de sal.
- 150 gramos de vinagre de vino blanco.
- 100 gramos de agua.
Preparación :
- Pon el aceite a calentar en una sarten. Enharina las sardinas y fríelas con el aceite bien caliente. Retira las sardinas y pon las en una fuente honda, con el tamaño adecuado para queden bañadas por el escabeche y reserva.
- Vierte en el vaso el aceite reservado, si te se ensucia de freír las sardinas cuela lo, y añade la cebolla, la zanahoria y los ajos. Programa 8 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.
- Añade el tomilo, el laurel, la pimienta, el pimentón, la sal, el vinagre y el agua y programa 4 minu/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. 1.
- Vierte el escabeche del vaso sobre las sardinas y deja reposar 24 horas.
Nota : La receta original es con truchas, pero puedes hacerla con cualquier pescado que te guste.
Fuente: Libro » Pescados y Mariscos «
A disfrutar !!!!
Deja un comentario