Berenjenas a la parmesana. ( Italia )

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Rich piatto ricco da Italia !!!….. me encanta la gastronomia Italiana, la comida es variada. Refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina italiana, está incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea y es imitada y practicada en todo el mundo. Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos, como la pizza, la pasta y el risotto, pero lo cierto es que es una cocina donde existen los abundantes olores y los sabores del mediterráneo. Se trata de una cocina con fuerte carácter tradicional, y será por lo que me gusta tanto !!!. Estas berenjenas están espectaculares, en 40 minutos, tienes una cena de Dioses !!!!.
Espero que te gusten !!!!

Ingredientes : ( para 6 raciones )

  • 800 gramos de tomate natural o en conserva, tomate entero, pelado y escurrido ). ( yo le pongo triturado ).
  • 70 gramos de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de azúcar. ( yo le he puesto panela ).
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de orégano.
  • 1 manojo de albahaca picada. ( 20 gramos ).
  • 3 berenjenas cortadas en rodajas de 0.5 centímetros.
  • 100 gramos de queso parmesano rallado.
  • 150 gramo de queso mozzarella.( bola )

 

Preparación :

  1. Coloca verticalmente las berenjenas en el recipiente varoma, para dejar libres algunos orificios en la base y permitir que circule bien el vapor. Tapa y reserva.
  2. Pon el tomate en el vaso y tritura 5 seg/ vel. 5. Baja los restos hacia el interior del vaso. ( Si pones triturado lo pones directamente )
  3. Añade el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programa 30 minu/ varoma/ vel . 1. Cuando el indicador  de temperatura alcance la temperatura varoma, sitúa el recipiente varoma en su posición.
  4. Acabado el tiempo programado, baja el recipiente varoma y comprueba que el tomate este bien reducido. De no ser así, vuelve a programar 5 minu/ varoma/ vel. 1. Coloca el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  5. Precalienta el horno a 200 grados.
  6. En una fuente de horno coloca un tercio de las rodajas de berenjena, espolvorea con un tercio del queso parmesano, reparte media mozzarella en trocitos y vierte un tercio de la salsa de tomate. Repite la operación. Termina con berejenas y cubre con el resto del tomate , espolvorea con parmesano. Hornea 15 minutos y gratina 5 minutos mas.

 

Fuente : Libro ” Cuida tu salud “

3 comentarios sobre “Berenjenas a la parmesana. ( Italia )

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