Guiso de calamares con patatas

Calamares con patatas
Estos dias parece que el tiempo va espabilando….vamos cara a la prmavera y ya van apeteciendo comer mas refrescantes al paladar, pero en mi casa somos muy de cuchara y esta receta tenia muchas ganas de hacerla, asi que aprovecho antes de que empiece el calorcito !!!!!, que ya tengo ganas de esas buenas temperaturas!!!!.
Espero que te guste….

Ingredientes : ( para 4 personas )

  • 300 gramos de cebolla.
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 500 gramos de calamares, limpios y cortados en trozos.
  • 1 cucharadita de las de postre de pimentón dulce.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta al gusto.
  • 500 gramos de patatas, peladas y chascadas en trozos grandes.
  • 50 gramos de vino blanco.
  • 300 gramos de caldo de pescado, o agua con una pastilla de caldo de pescado.

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso las cebollas partidas en cuartos y programa 2 seg/ vel. 5, o tritura a tu gusto. Con la espátula baja los estos de cebolla, hacia las cuchillas.
  2. Añade el aceite y sofríe 8 minu/ varoma/ vel. 1.
  3. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta. Programa 6 minu/ varoma/ vel. cuchara.
  4. Añade las patatas, el vino y el caldo y programa 25 minu/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  5. Vuelca en una fuente honda y sirve espolvoreado con pimentón.

 

Nota : es un plato que puedes cocinar de un día para otro, ya que sale bastante caldito y se conserva muy bien

Puedes utilizar calamares congelados, descongela previamente.

 

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