Magdalenas

Magdalenas

Listo el desayuno…, una de las cosas que he dejado de comprar en el super son las magdalenas. Desde la primera vez que las hice en casa, ya no las volvi a comprar.
Eso si….duran un asalto, jajja, hay semana que tengo que hacer hasta dos veces. Asi que te dejo la receta y a ver si te gustan !!!!.

Ingredientes : ( para 24 unidades )

  • 250 gramos de aceite de girasol.
  • 120 gramos de leche.
  • 250 gramos de azúcar.
  • La piel de 1 limón ( solo la parte amarilla ).
  • 4 claras de huevo.
  • 1 pellizco de sal.
  • 4 yemas de huevo.
  • 350 gramos de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura química.

 

Preparación :

  1. Precalienta el horno a 220 grados
  2. Coloca los moldes de papel en bandejas para magdalenas, o bien en flaneras.
  3. Pesa el aceite y la leche y reserva.
  4. Pon en el vaso el azúcar y la piel del limón pulveriza 30 seg/ vel. progresiva 5 – 10. Retira y reserva.
  5. Sin lavar el vaso coloca la mariposa, en las cuchillas, añade las claras de huevo y la sal y programa 4 minu/vel 3,5. Cuando hayan montado, retira a un bol grande y reserva.
  6. Con la mariposa puesta, pon las yemas y el pulverizado de azúcar y limón reservado y programa 1 minu/ vel. 3,5.
  7. Programa vel. 3 sin programar tiempo e incorpora el aceite y la leche por el bocal.
  8. Retira la mariposa, agrega la harina y la levadura y mezcla 30 seg/ vel. 4. Por ultimo envuelve con cuidado con las claras a punto de nieve en el bol.
  9. Reparte la mezcla en los moldes. ( puedes hacerlo con una manga pastelera, o con una cuchara de helado). Conviene dejarlas reposar 15 minutos. Introduce la bandeja en el horno aproximadamente 10 – 12 minutos hasta que este doradas.

 

 

Fuente : Libro ” Reposteria y Pasteleria “

 

A disfrutar !!!!!

 

 

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