Coliflor a la oriental.

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Hoy por hoy esta es una de las mejores recetas de coliflor que he probado, yo es que soy muy cata caldos, jajajaj, toda esta mezcla rara de ingredientes es que me chiflan, y en esta receta casan muy bien con la coliflor. Ahhhhh, y una receta que puedes añadir a tu lista de recetas ligeritas !!!!.
Te explico.

Ingredientes : ( para 4 personas )

  • 1000 gramos de coliflor.
  • 30 gramos de aceite de oliva.
  • 50 gramos de cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • Una pizca de canela.
  • 1/ cucharadita de pimentón. ( mejor si es de la Vera )
  • 1 cucharadita de curry.
  • Zumo de limón. ( 1/2 limón)
  • 200 gramos de leche evaporada.
  • 110 gramos de tomate triturado.
  • 1 cucharadita de perejil  picado.
  • 200 gramos de agua.
  • 1 pastilla de caldo vegetal. ( yo le puse sal )
  • Queso rallado para gratinar ( opcional ).

 

Preparacion :

  1. Lava y corta en ramilletes la coliflor, y reserva en el recipiente varoma.
  2. Echa la cebolla y los ajos en el vaso y tritura 4 seg/ vel.5. Añade el aceite y programa 6 minu/ varoma/ vel. 2.
  3. Ahora agrega la canela, el pimentón, el curry, el zumo de limón, la leche evaporada, el tomate, el perejil, el agua, y la sal. Coloca el recipiente varoma con la coliflor en su posición. Programa 30 minu/ varoma/ vel. 2.
  4. Acabado este tiempo pon la coliflor en una fuente para horno,echa la salsa del vaso por encima, espolvorea con queso rallado y gratina hasta que este a tu gusto.

 

Nota : Si te gusta mas al dente la coliflor puedes hacerla en 25 minutos. 

 

Fuente : http://www.recetario.es/recetas/coliflor-la-oriental/28630

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