Arroz tres delicias. ( China )

Arroz tres delicias
Hoy toca una receta de comida china, quien no ha probado este rico arroz, acompañado de una rica salsa de soja….., una forma estupenda de enriquecer este arroz , no solo con la salsa, sino con una variedad de alimentos que le dan sabor y color al plato…..

Es un plato muy sano y lleno de nutrientes, y de coste asequible…Te animas !!!!

 

Ingredientes : ( para 6 personas )

  • 100 – 150 gramos de jamón york cortado en una loncha gruesa.
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos.
  • 1 tortilla francesa de 3 huevos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 300 gramos de arroz basmati.
  • 1 – 2 cucharaditas de sal.
  • 800 gramos de agua.
  • 100 gramos de guisantes. ( frescos o congelados )
  • 100 gramos de gambas crudas medianas peladas.

 

Preparación :

  1. Pon el jamón en el vaso y trocea 4 seg/ vel. 4. Retira del vaso y reserva.
  2. Pon las zanahorias en el vaso y programa 2 seg/ vel. 5. Retira del vaso y reserva en otro bol.
  3. Trocea la tortilla 2 seg/ vel. 4. Retira del vaso y reserva con el jamón.
  4. Pon en el vaso los ajos y el aceite. Coloca en el vaso el cestillo con el arroz y añade la sal y el agua. Programa 15 minu/ varoma/ vel. 4. Introduce la espátula por el bocal y remueve el arroz al menos 2 o 3 veces durante la cocción.
  5. Cuando acabe el tiempo programado, retira el cestillo utilizando la muesca de la espátula y reserva el caldo para cocer las verduras. Aclara el arroz con abundante agua fría, escúrrelo y vuelcalo en un bol grande.
  6. Pon dentro del cestillo las zanahorias reservados, los guisantes y las gambas e introdúcelo en el vaso. Programa 10 minu/ varoma/ vel. 2.
  7. Utiliza la muesca de la espátula para extraer el cestillo del vaso. Vuelca su contenido sobre el arroz reservado, añade el jamón y la tortilla. Mezcla y sirve.

 

Fuente :  Libro ” 101 arroces del mundo “

 

A disfrutar !!!!!

 

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