Bollo rápido de jamón.

Bollo rápido de jamón.

Una buena idea este bollo, para un buen día de campo, o cenita, esta muy rico, el otro día tuvimos una reunión e amigos, donde cada uno llevaba una cosa y se me ocurrió llevarlo…les gusto mucho, y da bastante de si..jejej, salen unas 10 raciones, pero si prefieres hacerlo para comer o cenar, con una rica ensalada es perfecto.

Te explico la receta y espero que te guste !!!!

Ingredientes : ( 8 / 10 raciones )

  • 250 gramos de fiambre de jamón en trozos.
  • 50 gramos de chorizo.
  • 150 gramos de beicon a taquitos.
  • 4 huevos.
  • 200 gramos de aceite de girasol.
  • 300 gramos de leche. ( yo he puesto semi
  • 1 cucharada de sal.
  • 500 gramos de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.

 

Preparacion :

  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Pon en el vaso el jamón y el chorizo y trocea 4 seg/ vel. 4. Retira del vaso y reserva en un bol junto con el beicon.
  3. Sin lavar el vaso, pon los huevos, el aceite, la leche y la sal y programa 2 minu/ 37 grados/ vel. 2. ( si lo haces con la TM 21, pon la temperatura a 40 grados, el resto igual ).
  4. Añade la harina y la levadura y amasa 1 minu/ vaso cerrado/ vel. espiga . 
  5. Agrega el jamón,chorizo y beicon y mezcla con la espátula. Vierte en un molde de 22 – 24 centímetros de diámetro, previamente engrasado y espolvoreado con un poquito de harina.
  6. Hornea  30 – 35 minutos a 180 grados. Deja que se enfríe un poco y saca del molde, deja en una rejilla hasta que se enfríe del todo.

 

Nota :

El tiempo de horneado es orientativo, dependiendo de cada horno. Si utilizas el jamón y el chorizo ya a tacos, puedes saltar el paso 2, y ahorrar un poco de tiempo.

 

Fuente : ” Thermomix Magazine “

 

A disfrutar !!!!

Anuncios

4 comentarios en “Bollo rápido de jamón.

  1. Ummmm, qué rico debe estar! Me encantan los cakes salados , los hago a menudo. Probaré tu receta, tiene una pinta estupenda :))
    Un bsito .

    1. Hola Tiziana !!!, esta muy bueno…., pero tengo que decirte que no es un quiche, es mas estilo, cake..bollo.
      Lo he hecho en un molde sw 23 centímetros de diámetro y de altura tendrá 6 / 7 centímetros mas o menos.
      Saludos !!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s