Empanada de calabaza y espinacas.

Empanada de calabaza y espinacas

Casi que no llego hacerle una foto para enseñaros el resultado de la empanada, que buena…., Plato que gana de un día para otro, en esta ocasión, no nos ha dado tiempo, pero otras veces la he hecho para llevarla a casa de algun amigo, y esta de vicio al día siguiente….A mi me encanta, y si la comes con moderación puedes perfectamente incluirla en la dieta, toda es de verduras y cocinado con poco aceite…..Te explico la receta y espero que te guste.

Ingredientes: ( para 8 raciones )

Relleno :

  •  200 gramos de cebolla.
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 400 gramos de calabaza sin piel ni semillas, cotada en dados de 3 X 3 centímetros aproximadamente.
  • 400 gramos de espinacas frescas.
  • 1 cucharadita de las de postre de sal.
  • 1 pellizco de pimienta molida.
  • 1 pellizco de nuez moscada.
  • 3 huevos batidos.

Masa :

  • 400 gramos de harina.
  • 70 gramos de aceite.
  • 150 graos de agua.
  • 1 cucharadita de las de postre de sal.
  • 1 huevo batido para pintar.

 

Preparación :

  1. Pon la cebolla en el vaso y programa 3 seg/ vel. 5.
  2. Agrega el aceite y sofríe 5 minu/ varoma/ vel. 1.
  3. Incorpora la calabaza y programa 10 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1
  4. Añade las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.
  5. Agrega los huevos y mezcla 10 seg/ giro a la izquierda/ vel. 3. Retira del vaso y deja templar.
  6. Precalienta el horno a 180 grados.
  7. Lava y seca el vaso. Pon la harina, el aceite, el agua y la sal y amasa 20 seg/ vel.6. Retira la masa del vaso y divide en dos partes iguales. Extiéndelas con un rodillo y cubre con una de ellas un molde de quiche de 25 – 28 centímetros de diámetro. Distribuye el relleno sobre la masa  y cubre con el otro trozo de masa. Aprieta los bordes con los dedos para que no se salga el relleno. Pinta la superficie de la tarta con el huevo batido, pinchalo con un tenedor y hazle un pequeño corte en el centro para que salga el vapor.
  8. Hornea durante 50 – 55 minutos a 180 grados.

 

Nota : Puedes cambiar las espinacas por acelgas.

 

Fuente :  ” Thermomix Magazine “

 

A disfrutar !!!!

 

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3 comentarios en “Empanada de calabaza y espinacas.

  1. No me extraña que casi no tuvieras tiempo de hacerle la foto ¡tiene una pinta y un colorido increíbles! Esta receta seguro que también la probamos, las otras que hemos hecho han quedado estupendas y ésta … también 😉 . Muchas gracias Pilar, un beso!
    Neus

  2. Hola Neus !!!!, ya me contaras si la pruebas, a nosotros en casa nos sorprendió gratamente, Si te gustan las acelgas, prueba la también con ellas.
    Gracias.
    Besos !!!!

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