Arroz con conejo.

Arroz con conejo

Ingredientes : ( para 6 raciones )

  • 70 gramos de pimiento verde cortado en trozos.
  • 70 gramos de pimiento rojo cortado en trozos.
  • 70 gramos de cebolla cortada en cuartos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 ñora sin semillas.
  • 70 gramos de aceite de oliva.
  • 500 gramos de conejo cortado en trozos.
  • Sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1/2 cucharadita de tomillo.
  • 1 clavo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 pellizco de nuez moscada.
  • 100 gramos de tomate triturado.
  • 70 gramos de vino blanco.
  • 900 gramos de agua.
  • 350 gramos de arroz de grano corto.

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso, los pimientos, la cebolla, los ajos y la ñora. Trocea 5 seg/ vel. 4. Retira del vaso y reserva.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte el aceite en el vaso y programa 4 minu/ varoma/ vel. 1.
  3. Agrega el conejo salpimentado, el tomillo, el clavo, el laurel y la nuez moscada. Programa 15 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.
  4. Incorpora la mezcla de verduras reservada y programa 8 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.
  5. Vierte el tomate y programa 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.
  6. Añade el vino por el bocal y programa 2 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1. Sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
  7. Agrega el agua y la sal y programa 10 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.
  8. Incorpora el arroz y programa 13 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1. Vuelca en una fuente, déjalo reposar unos minutos y sirve.

 

Fuente :  Libro ” 101 arroces “

 

A disfrutar !!!!

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