Coliflor al ajoarriero. ( Castilla – León )

Coliflor al ajoarriero

Ingredientes : ( para 6 raciones )

  • 1 coliflor.
  • 500 gramos de agua.
  • 100 gramos de aceite de oliva. ( yo le he puesto 80 )
  • 6 dientes de ajo laminados.
  • 1 ramita de tomillo.
  • 1 ramita de romero.
  • 1 cuchatadita de pimentón dulce.
  • Sal al gusto.

 

Preparacion : 

  1. Separa la coliflor en ramilletes ( sin el tronco grueso ) y coloca en e recipiente varoma. Vierte el agua en el vaso, pon el recipiente varoma en su sitio y programa 40 minu/ varoma/ vel. 1. Retira el recipiente varoma y reserva sin retirar la tapa para que se conserve caliente.
  2. Desecha el agua del vaso y sécalo. Echa el aceite y programa 6 minu/ varoma/ vel. 1.
  3. Incorpora los ajos, el tomillo y el romero. Programa 4 minu/ varoma/ vel. 1.
  4. Abre la tapa y añade el pimentón alrededor de las cuchillas. Programa 10 seg/ vel. 1.
  5. Coloca la coliflor en una fuente, espolvorea con sal, vierte el contenido del vaso y sirve.

 

Nota : Para acompañar puedes poner unas patatas, peladas y en trozos en el cestillo mientras             haces la coliflor en el recipiente varoma.

 

Fuente : Libro ” Nuestra cocina regional “

 

A disfrutar !!!!

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