Tarta de verduras

Tarta de verduras

Por fin !!!!, hace tiempo que le tenia echado el ojo a esta tarta, y aprovechando que tenia todos los ingredientes y algún huevito de corral, que a eso se debe ese colorcito de la cobertura y al azafrán claro…, me he decidido a hacerla. Esta muy, muy buena, sabrosa, suave e ideal también para el veranito, porque la puedes comer fría o caliente. y apta para control de peso…

Te explico como se hace !!!

Ingredientes : ( para 6 raciones )

– Para la masa :

  • 200 gramos de pan integral.
  • 3 dientes de ajo.
  • 10 gramos de perejil ( solo las hojas )
  • 80 gramos de mantequilla o margarina.

– Para el relleno :

  • 3 zanahorias en trozos.
  • 200 gramos de puerro en rodajas finas.
  • 30 gramos de aceite de oliva.
  • 200 gramos de champiñones laminados.

– Para la cobertura :

  • 200 gramos de yogur natural.
  • 1 huevo.
  • 100 gramos de queso emmental rallado.
  • 1 cucharadita de parmesano rallado ( opcional ).
  • 1/2 cucharadita de azafrán.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta molida al gusto.

 

Preparación :

– de la masa :

  1. Precalienta el horno a 190 grados.
  2. Pon el pan en el vaso y rállalo 20 seg/ vel. 9. Retira del vaso y reserva.
  3. Echa los ajos y el perejil y trocea 5 seg/ vel. 5.
  4. Incorpora la mantequilla y rehoga 5 minu/ Varoma/ vel. 1.
  5. Agrega el pan rallado reservado y mezcla 20 seg/ vel. 9.
  6. Vuelca el preparado en un molde de 24 centímetros de diámetro y extiende para que cubra todo el molde y deja reposar en la nevera mientras prepararas el relleno

– del relleno :

  1. Sin lavar el vaso, incorpora las zanahorias y rallarlas 5 seg/ vel. 5.
  2. Añade el puerro y el aceite y sofríe 5 minu/ varoma/ vel. 1.
  3. Agrega los champiñones y programa 5 minu/ varoma/ vel. 1. Vierte sobre la masa y reserva.

– de la cobertura :

  1. Sin lavar el vaso, pon todos los ingredientes de la cobertira y mezcla 15 seg/ vel. 5.
  2. Distribuye sobre el relleno y hornea 35 minutos a 190 grados. Puedes servirla caliente o fría.

 

Nota : Si no te gusta el pan integral, puedes hacer la base con el pan que más te guste.

 

Fuente :  Revista ” Thermomix Magazine, 44 “

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2 comentarios en “Tarta de verduras

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