Pimientos del piquillo rellenos de gambas

Pimientos del piquillo rellenos de gambas
El pimiento del piquillo es una variedad de pimiento producido en Lodosa en la Comunidad Foral de Navarra (España),  protegido por la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa. Suele prepararse al horno, y en la mayoría de los casos encontrarse envasado.
La forma es triangular, no muy grande, alrededor de 7 cm de largo, no demasiado carnoso, piel dura y un color rojo encendido. Lo más particular de este producto es la forma de preparación para el envasado en latas.

El proceso consiste en asarlos, o bien en una superficie de carbón vegetal o mediante gas a través de bombos giratorios en los que en el proceso nunca deben entrar en contacto con el agua, pues perderían el aroma y el sabor.

Son deliciosos, suelen acompañarse también con una salsita del mismo pimiento del piquillo, si los quieres hacer mas ligeros, asi tal cual estan estupendos, acompañados de una ensalada a tu gusto…

 

Ingredientes : ( para 6 personas )

  • 200 gramos de gambas peladas ( pueden ser congeladas )
  • 200 gramos de cebolla cortadas en cuartos.
  • 50 gramos de aceite de oliva. ( y un poco mas para hornear )
  • 1 pellizco de nuez moscada.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta molida.
  • 50 gramos de harina.
  • 100 gramos de leche.
  • 200 gramos de nata.
  • 1 cucharada de tomate frito.
  • 18 – 24 pimientos de piquillo.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso las gambas y trocea 4 seg / vel. 4. Retira y reserva.
  2. Sin lavar el vaso trocea la cebolla 4 seg / vel. 4.
  3. Baja con la espatula la cebolla hacia el fondo del vaso la cebolla. Incorpora el aceite y sofríe 10 minu/ varoma/ vel. 1.
  4. Agrega la nuez moscada, la sal, la pimienta y la harina y rehoga, 1 minu/ 100 grados/ vel. 2.
  5. Vierte la leche, la nata y el tomate frito. Mezcla 6 seg/ vel. 4, y a continuación programa 8 minu/ 100 grados/ vel. 3.
  6. Agrega por el bocal las gambas y mezcla con la espátula. Vierte en una manga pastelera desechable, o en un bol y deje templar.
  7. Precalienta el horno a 180 grados.
  8. Rellena los pimientos y colocalos en una fuente refractaria. Riega con un chorrito de aceite y hornea a 180 grados durante 5 – 10 minutos. Espolvorea con el perejil y sirve.

 

Fuente :  ” Juana Gonzalez “

A disfrutar !!!!

 

 

Anuncios

6 comentarios en “Pimientos del piquillo rellenos de gambas

    1. Hola Eva !!!, disculpa la tardanza en contestar…, si no se vuelven a cocinar, mejor que no los congeles. Si los quieres hornear y luego congelar si puedes hacerlo.
      Un saludo !!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s