Melocotones en almíbar

Melocotones en almibar

Esta receta es una de las que mas me gusta hacer con la thermomix, es una receta estupenda…, desde que los probé por primera vez no he vuelto comprar, siempre procuro tener en la despensa, aprovechando la temporada de melocotones.  Los ingredientes son pocos y la receta muy fácil. En la nevera los puedes conservar unos 3 o 4 días, y si quieres hacer conserva, acuérdate de esterilizar los botes y cuando acabes de rellenarlos, los tapas y les das la vuelta.

Espero que te gusten !!!!

Ingredientes: ( para 6 personas )

  • 800 gramos de melocotones enteros.
  • 150 gramos de agua.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 10 gotas de zumo de limón.
  • 1 pellizco de sal.

 

Preparación :

  1. Corta los melocotones ( sin pelar, y verticalmente ), por la mitad, gira cada mitad en un sentido diferente hasta desprenderlos del hueso. A continuación pélalos.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon en el vaso los melocotones, el agua, el azúcar, el zumo de limón y la sal y programa  15 minu/varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara..
  3. Comprueba que los melocotones estén tiernos, de no ser así, programa unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
  4. Distribuye los melocotones en botes de cristal, espera a que se enfríen y guarda en la nevera.

 

Fuente : ” Thermomix Magazine “

 

A disfrutar !!!!

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2 comentarios en “Melocotones en almíbar

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