Conejo en salsa de almendras y patatas al vapor

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El conejo es un alimento rico en proteinas de alto valor, bajo en calorias y grasas y sumamente nutritivo

En este sentido, y si buscas carnes blancas para disfrutar y elaborar deliciosas recetas  la carne de conejo se convierte en una opción única y saludable, dado que destaca por ser un alimento con poca grasa , como ya he mencionado antes.

No se porque esta en baja estima esta carne tan deliciosa, en casa nos gusta mucho, y me gusta hacer recetas nuevas con esta carne, la de hoy es una receta muy básica, pero espectacular, que acompañada de unas patatas al vapor y una buena ensalada, hacen un menú muy completo.

Mirate la receta y anímate a preparar esta deliciosa carne que tantas ventajas tiene sobre nuestra saludo.

Espero que te guste !!!!!

Hhttp://www.natursan.net/carne-de-conejo-propiedades-y-beneficios/

Ingredientes : ( para 6 raciones )

  • 40 gramos de almendras tostadas.
  • 70 gramos de aceite de oliva.
  • 30 gramos de manteca de cerdo.
  • 140 gramos de cebolla en trozos.
  • 8 dientes de ajo.
  • 70 gramos de tomate triturado natural o en conserva.
  • 1.200 gramos de carne de conejo cortada en trozos grandes y salpimentadas.
  • 1 hoja de laurel seca.
  • 120 gramos de brandy.
  • 120 gramos de agua.
  • 800-1.000 gramos de patatas cortadas en rodajas de 1 centímetro aproximadamente.
  • Sal.

 

Preparación :

  1. Pon las almendras en el vaso y programa  5 seg/ vel. progresiva 5 – 10. Retira del vaso y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, pon el aceite y la manteca de cerdo y programa 2 minu/ varoma/ vel. 1.
  3. Añade la cebolla, el ajo, el tomate, el conejo, el laurel, el brandy y el agua. Coloca las patatas en el recipiente varoma y coloca en su posición. Programa 48 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  4. Cuando termine el tiempo programado, retira el recipiente varoma y reserva. Con unas pinzas  retira la carne del vaso y ponla en una fuente, añade al vaso las almendras y tritura unos segundos a vel. 10. Comprueba la textura de la salsa, si esta muy espesa añade un poco de agua y vuelve a programar unos segndos a vel. 10.
  5. Vierte la salsa sobre el conejo y sirve con las patatas espolvoreadas de sal.

 

Fuente : Maria Teresa Bardalet Mas

 

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