Crema de merluza con zanahoria con pan al ajo.

Crema de merluza con zanahoria y pan de ajo.

Ya comenzamos a tener un poquito de fresco, y ya nos apetecen mucho mas las cosas calentitas, ummmm, que ricas las recetas de cuchara. Te animas a probar esta cremita, es muy suave !!!!, te va a gusta…

Espero que te guste !!!

Ingredientes: ( para 6 raciones )

  • 600 gramos de agua.
  • 300 gramos de espina de merluza.
  • 3 dientes de ajo.
  • 100 gramos de aceite de oliva.
  • 50 gramos de pan. ( mejor del dia anterior, cortados en trozos pequeños.
  • 100 gramos de cebolla.
  • 200 gramos de zanahoria en trozos.
  • 50 gramos de vino blanco.
  • 100 gramos de filete de merluza, sin espinas y sin piel..

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso el agua y las espinas de merluza y programa 15 minu/ 100 grados/ vel. 1. Cuela a traves de un colador de malla fina y reserva.
  2. Aclara el vaso y trocea el ajo 5 seg/ vel. 7.
  3. Con la espátula, baja los ingrdientes hacia el fondo del vaso y añade 70 gramos de aceite ( reserva el resto para el sofrito ). Programa 5 minu/ 100 grados/ vel. 1.
  4. Añade el pan por el bocal y programa 8 minu/ 100 gramos/ vel. 2. Retira y reserva..
  5. Sin lavar el vaso, pon la cebolla y la zanahoria y programa 3 seg/ vel. 4.
  6. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y añade el resto del aceite. Programa 5 minu/ 100 grados/ vel. 1.
  7. Incorpora el vino y programa 1 minu/ varoma/ vel. 1. ( sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol )
  8. Añade el caldo reservado y programa 15 minu/ 100 grados/ vel. 1. En los últimos minutos añade el pescado en trozos por el bocal.
  9. Espera unos minutos a que baje la temperatura y tritura  30 seg/ vel. progresiva 5 – 10. Vierte la crema en 6 platos, coloca en el centro una cucharada del pan reservado y espolvorea con un poquito de pimenton dulce o picante y sirve.

 

Fuente ” Thermomix Magazine “

 

 

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