Alcachofas a la cerveza

Alcachofas a la cerveza

Hoy toca una recetica bien buena……, aunque yo que te voy a decir, porque me encantan las alcachofas y esta me requetechifla….

Espero que te gusten !!!!

Ingredientes : ( para 4 raciones )

  • 2 dientes de ajo.
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 1 cucharada rasa de maicena.
  • 1/2 pastilla de caldo de carne, o sal al gusto.
  • Un pellizco de pimienta blanca.
  • Unas hebras de azafrán.
  • 330 gramos de cerveza.
  • 1 kilo de alcachofas. ( 600 gramos ya limpias y cortadas por la mitad )
  • 100 gramos de beicon cortado en tiras.. ( yo le he puesto en taquitos ).

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso los ajos pelados y corta 5 seg/ vel. 5. Baja con la espátula los restos de las paredes y la tapa hacia el fondo del vaso.
  2. Pon el aceite y sofríe 7 minu/ varoma/ vel. 1.
  3. Añade la maicena, la media pastilla de caldo , la pimienta y el azafrán. Mezcla 5 seg/ vel. 5. 
  4. Vierte la cerveza y añade las alcachofas. Programa 12 minu/ varoma/ giro a la iquierda/ vel. cuchara. 
  5. Añade el beicon y programa 8 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Vuelca e una fuente y sirve .

 

Nota :

Una vez que hayas limpiando las alcachofas, colócalas en mitades y unas ramitas de perejil , o un trozo de limón para que no se pongan negras.

Si quieres quitarle calorías , puedes prescindir del beicon. Pero recuerda que en el paso 4, tendrás que programar 20 minutos que es el total de cocción que están las alcachofas en el vaso.

 

Fuente : Vorkwer

 

 

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9 comentarios en “Alcachofas a la cerveza

    1. Hola Vane !!!!
      Si, son frescas las alcachofas. Con respecto a las de bote, no he probado a hacerlas, pero el tiempo seria menor….
      Cuéntame como te quedan 😉😉
      Saludos !!!!

    1. Hola Silvia !!!!,
      Gracias … a mi me encantan tambien, pero esta receta me requetechifla….., bueno creo que ya lo he dico antes, jajajja.
      Saludos guapa !!!

  1. Me encanta esta receta , la conocía y de hecho la tengo en mi blog .
    Quedan deliciosas las alcachofas . Yo le añado unos taquitos de jamón Serrano y chorizo de León .
    Qué bien cocinas 🙂

    1. Hola Inma…..es verdad, esta deliciosas, pero no me quiero ni imaginar como deben estar con ese choricito de Leon !!!.
      Tu no te quedas corta….con tus recetitas..
      Un besote !!!

      1. Jajaja, muchas gracias guapa, puedes probar con ese choricito, ummm, le da un sabor al plato, delicioso. Yo probaré con la panceta ;D
        Besitos guapísima.

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