Croquetas de boletus.

 

Una de croquetas !!!, nos encantan, sobre todo a mi hijo, os contaré un secretillo, jejej, con el croquetero se hacen en un pis pas, recomendado cien por cien !!!
Bueno estas son de boletus y que voy a deciros que están de muerte!!!, aprovechar que ahora empieza tiempo de setas y están en su mejor momento .
Espero que os guste !!!

 

Ingredientes : ( 38 – 40 croquetas )

  • 200 gramos de boletus frescos.
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 30 gramos de cebolla.
  • 170 gramos de harina.
  • 800 gramos de leche a temperatura ambiente.
  • 1 pellizco de nuez moscada.
  • Sal al gusto.
  • 500 gramos de pan rallado para rebozar.
  • 2 – 3 huevos batidos.
  • 300 gramos de aceite para freír.

 

Preparación : 

  1. Pon en el vaso los boletus y trocea 2 seg/ vel. 4. 
  2. Añade 20 gramos de aceite y sofríe 3 minu/ Varoma/ vel. cuchara. ( TM 31 ). 3 minu/ 120 grados/ vel. cuchara. ( TM 5 ).
  3. Pon en el vaso 30 gramos de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocea 2 seg/ vel. 5. y sofríe 3 minu/ Varoma/ vel. 1. ( TM 31 ). 3 minu/120 grados/ vel. 1. ( TM 5 ). 
  4. Incorpora la leche, la nuez moscada y la sal. Mezcla 10 seg/ vel. 6.
  5. Agrega los boletus reservados y programa 8 minu/ 100 grados/ vel. 4. Retira la masa a una manga pastelera o a un bol humedecido con agua y deja enfriar un mínimo de 2 horas. Yo lo dejo de un día para otro en la nevera.
  6. Pon el pan rallado en una fuente alta. Procede a formar las croquetas de la forma que sea mas practica para ti, con dos cucharas, con manga pastelera, croquetero, etc… Reboza primero las croquetas en pan rallado, luego pasalas por el huevo y finalmente nuevamente por el pan rallado. Fríe en abundante aceite caliente y deja escurrir en papel absorbente y a comer !!!!

 

Nota :

  • Si utilizas setas secas, tendrás que hidratarlas al menos 30 minutos antes de cocinar las croquetas.
  • La cantidad que debes utilizar de estas setas es aproximadamente 30 gramos.
  • También puedes utilizar setas congeladas.

 

Fuente : Mar Algarra Godoy

 

A disfrutar !!!

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