Arroz con pulpo

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Tenía unas ganas locas de probar este arroz !!!

Bufff, está de lujo…soy una forofa incondicional del arroz, me gusta de todas las formas posibles, y este plato con pocos ingredientes y en un tiempo bastante moderado, queda de 10 !!!.

Te escribo la receta y date un gustazo…, jejejej

Espero que te guste !!!!

 

Ingredientes : ( para 4 raciones )

  • 100 gramos de cebolla cortada en cuartos.
  • 1 – 2 dientes de ajo.
  • 150 gramos de pimiento rojo cortado a trozos.
  • 100 gramos de aceite de oliva virgen.
  • 600 gramos de pulpo congelado. ( previamente descongelado y cortado en trozos )
  • 100 gramos de tomate triturado.( natural o en conserva )
  • Sal.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 hoja de laurel seca
  • 500 gramos de agua.
  • 200 gramos de arroz de grano corto.

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento rojo. Trocea 4 seg/ vel. 4. Retira del vaso y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, vierte el aceite y programa 5 minu/ varoma/ vel. 1.
  3. Agrega el pulpo y rehoga 7 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  4. Añade las verduras troceadas reservadas y sofríe 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  5. Incorpora el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programa 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  6. Agrega el agua y calienta 4 minu/varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  7. Vierte el arroz por el bocal y programa 13 minu/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  8. Vuelca en una sopera y deja reposar 5 minutos y sirve.

 

Nota : Puedes hacer el arroz con pulpo congelado cocido.

 

Fuente : Libro ” 101 arroces “

2 comentarios sobre “Arroz con pulpo

Agrega el tuyo

  1. La verdad que tiene una pinta estupenda, está diciendo comeme!!!
    Lo único que tengo una duda, el pulpo congelado que has usado ya está cocido???
    A ver si cuando la haga yo sale con esa pintada. Muchas gracias

    1. Hola Terelu !!!.
      Yo lo he hecho de las dos formas , la primera vez que lo hice , fue con pulpo fresco, previamente congelado, así se queda más tierno. Y en alguna ocasión lo he comprado cocido congelado. De las dos formas queda estupendo . Si no lo compras cocido, puede que tengas que aumentar el tiempo de cocción 5 minutillos…
      Saludos !!!

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