Pan de melocotón, uvas pasas y nueces.

Aprovechando que aun hay melocotones y los mas ricos… como son los de Calanda, he aprovechado para hacer este pan que hace tiempo que no lo hacía y esta delicioso. Igual os parece que puede resultar muy dulce por el azúcar y la miel que lleva, pero hay que comerlo como el jamón , jajjaja. Bien finito..Para los desayunos y meriendas es ideal. Para conservarlo lo mejor es envolverlo en papel film y meterlo en un recipiente hermético !!!

Espero que os guste !!!

 

Ingredientes : ( 15 rebanadas aproximadamente )

  • 120 gramos de azúcar.
  • 160 gramos de miel.
  • 220 gramos de leche.
  • 300 gramos de harina de fuerza.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 huevo.
  • 160 gramos de melocotón cortado a cuadritos.
  • 40 gramos de nueces en trozos.
  • 20 gramos de uvas pasas.
  • Azúcar glas para decorar.

 

Preparación : 

 

  1. Precalienta el horno a 170 grados, engrasamos con mantequilla un molde de plum – cake, o bien lo forramos con papel de horno.
  2. Echamos el azúcar, la miel, la leche en el vaso de la Thermomix. Programa 3 minu / 90 grados / vel. 2. Déjalo templar unos minutos.
  3. Agregamos la harina, la levadura, la canela, la sal y el huevo. Programa 10 seg / vel. 6. acaba de mezclar ben con la espátula.
  4. Incorporamos el melocotón, las nueces y las uvas pasas. Y volvemos a mezclar todo con la espátula.
  5. Colocamos la masa en el molde reservado, y horneamos durante unos 50 – 60 minutos aproximadamente, a 170 grados. Antes de sacar del horno, pincha con un palillo, si sale limpio el palillo ya estaría. Sino dejamos un poquito más en el horno y vamos haciendo la misma operación, hasta que salga limpio.
  6. Saca del horno y deja templar, después lo dejamos enfriar encima de una rejilla.
  7. Cuando este totalmente frío, espolvorea con el azúcar glass.

 

Fuente : ” Las recetas de Mari Cruz, Mis thermorecetas.

 

A disfrutar !!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

WordPress.com.

Subir ↑

Gustolatino Gastronomia

Un viaje gastronómico por America Latina

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Maricruz Salvador

Consultora Independiente de Mary Kay

IBERISTY

Tienda Online de Productos Ibéricos

elblogdelur

locuras, corduras, en fin... de todo un poco...

Ranitaverde's Blog

Just another WordPress.com weblog

chicuqui

galletas decoradas y recetas

A %d blogueros les gusta esto: