Salmón con salsa de champiñones y patatas

Después de estos días que seguro que os hemos pasado un oquillo con las castañas, boniatos y demás dulces de nuestra festividad de todos los santos, hay que bajar un poquillo el ritmo.., jejejej.  Hoy os dejo una eceta con salmón al vapor acompañada de una rica salsa de champiñones y unas patatas. Para hacerla más ligera, ya sabes que podemos optar por otros ingredientes que nos aporten menos grasas y calorias, os digo esto en relación a la salsa !!!

Espero que os guste !!

 

Ingredientes ( para 4 personas ) :

 

  • 500 gramos de agua.
  • 1 1/2 de sal.
  • 10 gramos de mantequilla y algo mas para engrasar ( puedes usar aceite de oliva )
  • 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas ( 120-200 gramos cada un )
  • 1 limón, la piel rallada y el zumo.
  • 1 pellizco de pimienta negra molida.
  • 100 gramos de chalotas cortadas en dos. ( puedes poner cebolla )
  • 300 gramos de champiñones cortados en láminas.
  • 50 gramos de vino blanco.
  • 50 gramos de nata, o leche evaporada.
  • 200 gramos de queso para fundir, por ejemplo porciones de el caserio, o queso cremoso.

 

Preparación : 

 

  1. Pon el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso. Introduce el cestillo y pesa las patatas dentro. Unta ligeramente con mantequilla o aceite la bandeja Varoma.
  2. Sazona los lomos de salmón con zumo de limón, la ½ cucharadita de sal restante y la pimienta pon en la bandeja Varoma. Coloca la bandeja Varoma en el recipiente Varoma. Sitúa el Varoma en su posición y programa 20 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma, con la muesca de la espátula, saca el cestillo. Reserva los lomos de salmón y las patatas manteniéndolos calientes. Vacía el vaso.
  3. Pon las chalotas en el vaso y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja la chalotas hacia el fondo del vaso.
  4. Agrega la mantequilla y sofríe 2 min/120°C/vel 1. ( Para TM-31, 2 MIN / VAROMA / VEL. 1.
  5. Añade 150 g de champiñones, el vino blanco, la nata y el queso en porciones y programa 5 min/90°C/vel 2.
  6. Añade los 150 g de champiñones restantes, 1 cucharadita colmada de piel de limón rallada, nuez moscada, sal y pimienta al gusto y programe 5 min/90°C/giro a la izquierda /vel 1. Sirve el salmón con la salsa y las patatas.

 

Nota :

  • Si no tenemos chalotas, podemos sustituir por puerro, la parte blanca, o cebolla.
  • Puedes sustituir la nata de la salsa por leche evaporada.
  • Sustituir la mantequilla por aceite de oliva.
  • Puedes sustituir las patatas, por pasta verde.

 

Fuente :  Thermomix Magazine.

 https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55137

 

A disfrutar !!!

2 comentarios sobre “Salmón con salsa de champiñones y patatas

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