Buñuelos de acelgas


Habeis probado esta receta ?. Me ha parecido un plato muy ingenioso, no sé si es la palabra, pero si acertado, para que los más pequeños, y bueno algún, grande que otro, jejej, coman acelgas. Lo podemos acompañar con salsa de tomate, aunque yo en este caso los he acompañado de un poquito de Ketchup casero. 

Muy requetebuenos !!!

Espero que os guste !!!

 

Ingredientes : ( para 6 raciones )

  • 300 g de agua
  • 300 g de acelgas, troceadas
  • 2 huevos
  • 120 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 pellizco de sal (opcional)
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de canela molida
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 400 – 500 g de aceite para freír.

 

 

Preparación :

  1. Pon el agua en el vaso. Introduce el cestillo,  pon las acelgas. Programa 15 min/ Varoma/ vel 1. Con la muesca de la espátula, saca el cestillo y vacía el vaso. Deja templar las acelgas durante aproximadamente 15-20 minutos.
  2. Pon en el vaso las acelgas y trocea 4 seg/vel 4.
  3. Añade los huevos, la harina, la levadura, la sal, la nuez moscada, la canela, la pimienta y el azúcar. Mezcla 10 seg/ vel 3. Vierte la mezcla en un bol y déjala reposar unos minutos. Mientras tanto, pon a calentar el aceite en una sartén honda.
  4. Moja una cuchara en el aceite caliente y coje con ella una porción de masa. Déjala caer en el aceite, empujándola con otra cuchara. Ve friendo los buñuelos en tandas de 6-8, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados y colócalos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Sirve inmediatamente.

 

Fuente : Cookidoo

 

A disfrutar !!!

 

Elaboración tradicional


  1. Ponemos en una olla el agua con sal y cocemos las acelgas. Una vez estén hechas escurrimos muy bien y dejamos enfriar unos 15 – 20 minutos. Una vez hayan templado las picamos lo máximo posible . Reservamos.
  2. Mientras enfrían las acelgas, en un bol ponemos los huevos, la harina, la levadura tipo Royal, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el azúcar. Todos estos ingredientes los batimos hasta conseguir una masa homogénea, que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  3. Añadimos las acelgas a la preparación de la masa y mezclamos. Deja reposar la preparación unos minutos.
  4. Mientras, ponemos el aceite en una sarten honda y vamos calentando. Para hacer los buñuelos, mojamis una cuchara en el aceite caliente y cojemos una porción de la masa. Nos ayudamos con otra cuchara para introducir el buñuelo en la sartén empujando la masa.
  5. Ponemos en un plato papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y listos para comer !!!

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