Pollo al limón

 

El pollo es la carne mas versátil del merado al igual que el cerdo, admite un  montón de combinaciones. Hoy  habían prisas jejej y tenía todos los ingredientes en casa y aquí esta, el resultado muy rico, fácil y súper rápida, en 20 minutitos la tenemos lista.

Espero que os guste !!!

 

 

Ingredientes : ( para 2 personas )

  • 20 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de vino de Jerez seco
  • 60 g de agua
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
    o bien 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • 25 g de azúcar
  • 15 g de zumo de limón
  • 1 cucharadita de maicena
  • 4 rodajas de limón
  • 1 huevo
  • 20 g de harina
  • 2 pellizco de sal
  • 2 pellizco de pimienta molida
  • 2 filetes de contramuslos de pollo sin piel ni hueso
  • Aceite de oliva o girasol para freír

 

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso el vino blanco, el vino de Jerez, el agua, el vinagre, el azúcar, 15 g de zumo de limón y la maicena. Programa 3 min/100 grados /vel 3. Retira del vaso y reserva en un bol con 1 rodaja de limón. Aclara el vaso.
  2. Pon el huevo, la harina, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcla 15 seg/vel 3. Vierte la mezcla en un plato hondo.
  3. Sazona los filetes con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta, pásalos por la mezcla de huevo y harina y fríelos en el aceite de girasol caliente. Colócalos en una fuente, vierte encima la salsa reservada y decora con las rodajas de limón restantes. Sirve inmediatamente.

 

Nota :

La receta es para dos comensales, pero perfectamente podéis doblar ingredientes y en el paso 1 programar unos 7 minu / 100 grados / vel. 3

 

Fuente : Cokidoo

 

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4 comentarios sobre “Pollo al limón

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