Merluza y champiñones con limón al estragón

Esta receta puedo decir que es muy habitual en casa, tanto para comer como para cenar, y en 30 minutitos la tienes lista.

Te animas ??

Espero que os guste !!!

Ingredientes : ( 4 raciones )

  • 55 gramos de sal.
  • 500 gramos de agua.
  • 4 lomos de merluza frescos, o congelados sin espinas. ( unos 600 gramos )
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 – 4 ramitas de estragón, o bien de perejil. ( solo las hojas )
  • 400 gramos de champiñones frescos cortados en cuartos.
  • 40 gramos de zumo de limón. ( ajustar al gusto )
  • 20 gramos de aceite de oliva y un poco más para engrasar el varoma.
  • 2 pellizcos de pimienta molida.
  • 20 gramos de mantequilla.

Preparación :

  1. Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa 50 g de sal y 500 g de agua. Mezcla bien hasta que se disuelva e introduce los lomos de merluza durante 5 minutos. Escúrrelos y sécalos ligeramente con papel de cocina. Coloca en la bandeja Varoma engrasada con aceite los lomos de merluza y reserva.
  2. Pon en el vaso los ajos y el estragón, o perejil,  y trocea 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade los champiñones, el zumo de limón, el aceite, sal y pimienta. Rehoga 10 min/120°C/ giro a la izquierda /vel. cuchara.
  4. Incorpora la mantequilla, sitúa el Varoma en su posición y programa 10 min/Varoma/ giro a la izquierda /vel cuchara. Sirve la merluza con los champiñones.

Nota : Descongelar previamente la merluza, si utilizas lomos congelados

Fuente : Revista Thermomix 144

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2 comentarios sobre “Merluza y champiñones con limón al estragón

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