Todo un clásico de nuestras cocinas !!!, al menos de la mía jejej, sobre todo en verano. Es un plato que se quiere en invierno y en verano, yo personalmente, cuando mas me gusta es verano…con unos ricos picatostes y a disfrutarla bien fresquita !!
Esta receta está hecha con TM-31, y TM-5, con las mismas cantidades y los mismos tiempos y temperaturas que la receta explicada.
Espero que os guste !!
Ingredientes : ( para 6 raciones )
- 600 g. de calabacín, con piel (2 calabacines medianos)
- 160 g. de patata.
- 120 g. de cebolla
- 50 g. de aceite de oliva
- 15 g. de mantequilla. ( o más aceite de oliva )
- 600 g. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 4 quesitos
- Picatostes para acompañar
Preparación :
- Lava los calabacines y los cortas en rodajas gruesas, y éstas, a su vez, las cortas por la mitad. Pela la patata, y corta en trozos y hacemos lo mismo con la cebolla.
- Colocamos los calabacines, la cebolla y las patatas junto con el aceite de oliva y la mantequilla. Programamos 10 minu/ varoma / vel.2. SIN CUBILETE.
- Agregamos el agua y la sal. Programamos 20 minu/ varoma/ vel.2. CON EL CUBILETE.
- Acabado este tiempo, añadimos los quesitos y dejamos que baje la temperatura unos 10 minutos para luego triturar 2 minu/ vel. progresiva 5 – 7 – 10.
- Probar si está a tu gusto de sal, sino, añadir y mezclar 5 seg/ vel.3.
Nota : Puedes acompañar con picatostes, chorrito de aceite de oliva, quesito, o nata
Fuente : Elena Calderon
A disfrutar !!!
Deja una respuesta