Dulce de leche casero

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Te gustan los caramelos Werther ´s…. a mi me encantan !!!! y esta receta me saben a ellos, sinceramente no se exactamente la receta d los caramelos pero creo que se aparta poco de  la del dulce de leche.

La receta del dulce de leche proviene de Argentina y Uruguay, donde es uno de los dulces típicos de esta zona y se utiliza para una gran cantidad de postres. Es bastante simple de preparar, solo se necesitan algunos ingredientes, una olla de cobre y un poco de tiempo, para hacerlo manualmente.El dulce de leche no es más que el proceso de hervir la leche y agregarle azúcar y esencia de vainilla, pero aunque parezca así de simple el secreto está en la preparación y el tipo de componentes que se use para ello.

No se puede definir a ciencia cierta si es un invento de origen argentino o uruguayo ya que la historia de estos países se encuentra muy emparentada culturalmente y nunca se podrá resolver el dilema; para los argentinos es un invento argentino y para los uruguayos es propio de su país, pero sea de quien sea……esta de vicio !!!!!. Os explico !!!!

 

Ingredientes : ( 500 – 600 gramos ).

  • 1000 gramos de leche entera.
  • 130 gramos de azúcar.
  • 120 gramos de azúcar moreno.
  • 200 gramos de nata líquida.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.

 

Preparación :

  1. Vierte todos los ingredientes en el vaso y programa 60 minu/ 100 grados/ vel. 5. No pongas el cubilete y en su lugar pon el cestillo sobre la tapa para que vaya evaporando y no salpique.
  2. Acabado este tiempo, programa de nuevo 7 minu/ varoma/ vel. 4
  3. Una vez acabados estos dos pasos vierte el dulce rápidamente en un frasco de cristal y deja enfriar. Cuando vaya bajando la temperatura se ira solidificando, e irá cogiendo su textura. Conserva en el frigorífico.

 

Nota . Este dulce sirve para cubrir bizcochos, rellenar pasteles, acompañar creps, frutas, hacer helado, etc….. 

 

Fuente : Libro » Repostería y pastelería »

 

A disfrutar !!!!!

 

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2 comentarios sobre “Dulce de leche casero

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