Te gustan los caramelos Werther ´s…. a mi me encantan !!!! y esta receta me saben a ellos, sinceramente no se exactamente la receta d los caramelos pero creo que se aparta poco de la del dulce de leche.
No se puede definir a ciencia cierta si es un invento de origen argentino o uruguayo ya que la historia de estos países se encuentra muy emparentada culturalmente y nunca se podrá resolver el dilema; para los argentinos es un invento argentino y para los uruguayos es propio de su país, pero sea de quien sea……esta de vicio !!!!!. Os explico !!!!
Ingredientes : ( 500 – 600 gramos ).
- 1000 gramos de leche entera.
- 130 gramos de azúcar.
- 120 gramos de azúcar moreno.
- 200 gramos de nata líquida.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
Preparación :
- Vierte todos los ingredientes en el vaso y programa 60 minu/ 100 grados/ vel. 5. No pongas el cubilete y en su lugar pon el cestillo sobre la tapa para que vaya evaporando y no salpique.
- Acabado este tiempo, programa de nuevo 7 minu/ varoma/ vel. 4
- Una vez acabados estos dos pasos vierte el dulce rápidamente en un frasco de cristal y deja enfriar. Cuando vaya bajando la temperatura se ira solidificando, e irá cogiendo su textura. Conserva en el frigorífico.
Nota . Este dulce sirve para cubrir bizcochos, rellenar pasteles, acompañar creps, frutas, hacer helado, etc…..
Fuente : Libro » Repostería y pastelería »
A disfrutar !!!!!
La MC no permite la velocidad 5 a esa temperatura, se puede hacer de otra manera? Porque baje la velocidad a 3 y no se hizo
Y si alargas el tiempo de preparación … es una sugerencia, pero tampoco se como quedaría, ya que no dispongo de de MC y no se como quedaría
Hola !!
Entiendo que la MC es otro robot de cocina ?
No sabría decirte, pero si en tu robot, has puesto velocidad 3, que es lo que permite, prueba a darle mas tiempo de cocinado.
Saludos !!