Estupendas, a que ya no compráis magdalenas desde que tenéis la thermomix…?. Estas de naranja son las que mas se comen en mi casa, pero es que están riquísimas y mas si les pones unas pepitas de chocolate a la masa, es un contraste riquísimo con el sabor de la naranja.
Te dejo la receta para que las pruebes.
Buen provecho !!!!
Ingredientes : ( para 24 unidades )
- 1/2 naranja de zumo con piel.
- 4 huevos pequeños. ( 200 gramos ).
- 200 gramos de azúcar. ( yo he puesto 180 )
- 200 gramos de aceite de girasol.
- 220 gramos de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura química.
- 1 pellizco de sal.
- Azúcar para espolvorear.
Preparación :
- Prepara una bandeja de magdalenas, con las capsulas dentro.
- Pon en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar. Programa 3 minu/ 37 grados/ vel. 5.
- A continuación, programa 3 minu/ vel. 5, sin programar temperatura.
- Vierte el aceite en el vaso y mezcla 15 seg/ vel. 5.
- Añade la harina, la levadura y la sal. Programa 8 seg/ vel. 6.
- Rellena las capsulas de papel, 3/4 partes y deja reposar 30 minutos en el frigorífico.
- Precalienta el horno a 250 grados.
- Antes de hornearlas espolvorea las magdalenas con azúcar.
- Baja la temperatura del horno a 220 grados y hornea durante 15 minutos aproximadamente.
Fuente : Libro » Repostería y pastelería «
A disfrutar !!!!
Que buenassss
fracias por la receta
Hola Pilar !!!, están estupendas …
Gracias a ti por dejarme tu comentario..
Saludos !!!
Hola!! Se puede usar harina normal?
Hola Maria José, si, puedes utilizar harina normal.
Saludos. !!!!
La media naranja se echa en trozos o tal cual ½ naranja con piel?
Hola Felipe !!!, yo la he puesto en dos trozos.
Un saludo.
Hola, la harina de reposteria ya trae levadura incorporada, segun la receta, hay q agregarle un sobre de levadura? Y si le ponemos harina normal tambien se le pone un sobre de levadura? Gracias, espero q puedas aclararme esta duda
Hola Nazaret !!!!
Sinceramente Nazaret, es que prácticamente pienso que no hay mucha diferencia entre una y la otra.
Y si yo las veces que las hago con harina normal también le pongo lo mismo de levadura, pero bajo mi punto de vista no sben tanto, y no quedan tan esponjosas.
Saludos !!!
Gracias Pilar, no toco apenas la repostería y tenía esa duda. Me pongo en marcha con esas magdalenas.