Magdalenas de naranja.

Magdalenas de naranja.

Estupendas, a que ya no compráis magdalenas desde que tenéis la thermomix…?. Estas de naranja son las que mas se comen en mi casa, pero es que están riquísimas y mas si les pones unas pepitas de chocolate a la masa, es un contraste riquísimo con el sabor de la naranja.

Te dejo la receta para que las pruebes.

Buen provecho !!!!

Ingredientes : ( para 24 unidades )

  • 1/2 naranja de zumo con piel.
  • 4 huevos pequeños. ( 200 gramos ).
  • 200 gramos de azúcar. ( yo he puesto 180 )
  • 200 gramos de aceite de girasol.
  • 220 gramos de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 1 pellizco de sal.
  • Azúcar para espolvorear.

 

Preparación :

  1. Prepara una bandeja de magdalenas, con las capsulas dentro.
  2. Pon en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar. Programa 3 minu/ 37 grados/ vel. 5.
  3. A continuación, programa 3 minu/ vel. 5, sin programar temperatura.
  4. Vierte el aceite en el vaso y mezcla 15 seg/ vel. 5.
  5. Añade la harina, la levadura y la sal. Programa 8 seg/ vel. 6.
  6. Rellena las capsulas de papel, 3/4 partes y deja reposar 30 minutos en el frigorífico.
  7. Precalienta el horno a 250 grados.
  8. Antes de hornearlas espolvorea las magdalenas con azúcar.
  9. Baja la temperatura del horno a 220 grados y hornea durante 15 minutos aproximadamente.

 

Fuente :  Libro ” Repostería y pastelería “

 

A disfrutar !!!!

 

 

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9 comentarios en “Magdalenas de naranja.

  1. Hola, la harina de reposteria ya trae levadura incorporada, segun la receta, hay q agregarle un sobre de levadura? Y si le ponemos harina normal tambien se le pone un sobre de levadura? Gracias, espero q puedas aclararme esta duda

    1. Hola Nazaret !!!!
      Sinceramente Nazaret, es que prácticamente pienso que no hay mucha diferencia entre una y la otra.
      Y si yo las veces que las hago con harina normal también le pongo lo mismo de levadura, pero bajo mi punto de vista no sben tanto, y no quedan tan esponjosas.
      Saludos !!!

      1. Gracias Pilar, no toco apenas la repostería y tenía esa duda. Me pongo en marcha con esas magdalenas.

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