Salteado de acelgas, gambas y jamón

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Sabias que las acelgas tienen una gran cantidad de vitamina A, el déficit de esta vitamina, implica que nuestro cuerpo no tenga una buena respuesta ante las infecciones, por lo cual si tenemos un consumo importante de esta verdura, podemos evitarle muchas cositas a nuestra salud.. Es una verdura ligera que aparece en todas las dietas de control de peso por apenas aportar calorías, aunque eso no quiere decir que sea sosa, combinada con los productos adecuados, puede resultar una comida estupenda llena de sabor, como en el caso de esta receta que esta riquísima.
Nos cuidamos un poquito, pero no renunciamos al sabor en nuestro plato.
Te explico la receta !!!!

Ingredientes : ( para 4 personas )

  • 3 dientes de ajo.
  • 35 gramos de aceite de oliva.
  • 150 gramos de gambas crudas peladas.
  • 3 / 4 lonchas de jamón serrano en trozos.
  • 300 / 350 gramos de hojas de acelgas troceadas.
  • 1 cuharadita de pimentón.
  • 1 / 2 pellizcos de sal al gusto.
  • 1 / 2 pellizcos de pimienta al gusto.

 

Preparación :

  1. Pon el ajo y el aceite en el vaso y trocea 3 seg/vel. 7. Despues , sofríe 4 minu / varoma/ vel. 1.
  2. Incorpora las gambas y el jamón y rehoga 1 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara..
  3. Agrega las acelgas, el pimentón, las y la pimienta y programa 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara., mientras introduce la espátula por el bocal para mover la acelga y así conseguir una cocción uniforme. Vierte en una fuente y sirve.

 

Nota :

  • Puedes sustituir las acelgas por espinacas si te gustan mas.
  • Las gambas yo las he usado peladas y congeladas, eso si previamente descongelados.

 

Fuente : Thermomix Magazine

 

A disfrutar !!!!

 

 

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