Arroz con pulpo

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Tenía unas ganas locas de probar este arroz !!!

Bufff, está de lujo…soy una forofa incondicional del arroz, me gusta de todas las formas posibles, y este plato con pocos ingredientes y en un tiempo bastante moderado, queda de 10 !!!.

Te escribo la receta y date un gustazo…, jejejej

Espero que te guste !!!!

 

Ingredientes : ( para 4 raciones )

  • 100 gramos de cebolla cortada en cuartos.
  • 1 – 2 dientes de ajo.
  • 150 gramos de pimiento rojo cortado a trozos.
  • 100 gramos de aceite de oliva virgen.
  • 600 gramos de pulpo congelado. ( previamente descongelado y cortado en trozos )
  • 100 gramos de tomate triturado.( natural o en conserva )
  • Sal.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 hoja de laurel seca
  • 500 gramos de agua.
  • 200 gramos de arroz de grano corto.

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento rojo. Trocea 4 seg/ vel. 4. Retira del vaso y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, vierte el aceite y programa 5 minu/ varoma/ vel. 1.
  3. Agrega el pulpo y rehoga 7 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  4. Añade las verduras troceadas reservadas y sofríe 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  5. Incorpora el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programa 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  6. Agrega el agua y calienta 4 minu/varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  7. Vierte el arroz por el bocal y programa 13 minu/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  8. Vuelca en una sopera y deja reposar 5 minutos y sirve.

 

Nota : Puedes hacer el arroz con pulpo congelado cocido.

 

Fuente : Libro » 101 arroces «

2 respuestas a “Arroz con pulpo

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  1. La verdad que tiene una pinta estupenda, está diciendo comeme!!!
    Lo único que tengo una duda, el pulpo congelado que has usado ya está cocido???
    A ver si cuando la haga yo sale con esa pintada. Muchas gracias

    1. Hola Terelu !!!.
      Yo lo he hecho de las dos formas , la primera vez que lo hice , fue con pulpo fresco, previamente congelado, así se queda más tierno. Y en alguna ocasión lo he comprado cocido congelado. De las dos formas queda estupendo . Si no lo compras cocido, puede que tengas que aumentar el tiempo de cocción 5 minutillos…
      Saludos !!!

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