Tenía unas ganas locas de probar este arroz !!!
Bufff, está de lujo…soy una forofa incondicional del arroz, me gusta de todas las formas posibles, y este plato con pocos ingredientes y en un tiempo bastante moderado, queda de 10 !!!.
Te escribo la receta y date un gustazo…, jejejej
Espero que te guste !!!!
Ingredientes : ( para 4 raciones )
- 100 gramos de cebolla cortada en cuartos.
- 1 – 2 dientes de ajo.
- 150 gramos de pimiento rojo cortado a trozos.
- 100 gramos de aceite de oliva virgen.
- 600 gramos de pulpo congelado. ( previamente descongelado y cortado en trozos )
- 100 gramos de tomate triturado.( natural o en conserva )
- Sal.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 hoja de laurel seca
- 500 gramos de agua.
- 200 gramos de arroz de grano corto.
Preparación :
- Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento rojo. Trocea 4 seg/ vel. 4. Retira del vaso y reserva.
- Sin lavar el vaso, vierte el aceite y programa 5 minu/ varoma/ vel. 1.
- Agrega el pulpo y rehoga 7 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
- Añade las verduras troceadas reservadas y sofríe 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
- Incorpora el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programa 5 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
- Agrega el agua y calienta 4 minu/varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
- Vierte el arroz por el bocal y programa 13 minu/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
- Vuelca en una sopera y deja reposar 5 minutos y sirve.
Nota : Puedes hacer el arroz con pulpo congelado cocido.
Fuente : Libro » 101 arroces «
La verdad que tiene una pinta estupenda, está diciendo comeme!!!
Lo único que tengo una duda, el pulpo congelado que has usado ya está cocido???
A ver si cuando la haga yo sale con esa pintada. Muchas gracias
Hola Terelu !!!.
Yo lo he hecho de las dos formas , la primera vez que lo hice , fue con pulpo fresco, previamente congelado, así se queda más tierno. Y en alguna ocasión lo he comprado cocido congelado. De las dos formas queda estupendo . Si no lo compras cocido, puede que tengas que aumentar el tiempo de cocción 5 minutillos…
Saludos !!!