Cuchareo con estas calores …?????
Siiii !!!!!,
Una rica olla gitana, no se la salta un galgo, ni en verano, ni en invierno, menos jajajja.
Es un guiso típico murciano a base de verduras y legumbres , así que estamos tomando un plato sano y equilibrado
Que rica …
Ingredientes : ( 6 raciones )
- 3 dientes de ajo.
- 150 gramos de cebolla.
- 50 gramos de aceite de oliva.
- 150 gramos de tomate cortado en trozos.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 cucharada de harina.
- 1 ramita de hierbabuena.
- 150 gramos de calabaza totanera en trozos.
- 150 gramos de judías verdes partidas en trozos.
- 1 patata chascada.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta, molida.
- 500 – 600 gramos de agua, hasta cubrir la verdura.
- 2 peras pequeñas ( opcional ). Yo no le he puesto.
- 400 gramos de garbanzos cocidos en conserva ( lavados y escurridos )
- 400 gramos de judías blancas cocidas en conserva ( lavadas y escurridas)
Preparación :
- Pon en el vaso los ajos y programa 3 seg/ vel. 7. Retira del vaso y reserva.
- Pon en el vaso la cebolla y el aceite y programa 6 seg/ vel. 4. Con la espátula, baja los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Agrega el tomate y programa 7 minu/ Varoma ( 120 TM-5 )/ vel. 1
- Añade el pimentón, la harina y la hierbabuena y mezcla programando 5 seg/ vel. 3.
- Incorpora la calabaza, las judías verdes, la patata, la sal y la pimienta y cubre con agua. Programa 30 minu/ varoma ( 120 TM-5 )/ giro a la izaquierda/ vel. cuchara y baje la temperatura a 100 grados cuando empiece a salir vapor. Cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo programado y sin parar la máquina, añade por el bocal los ajos reservados, las peras ( si las pones ), los garbanzos y las judías blancas. Deja reposar durante 5 minutos y sirve.
Fuente : Puri Gutiérrez
A disfrutar !!!!
Muchas gracias, la probaremos!!!
No hay de que !!!
Espero que te guste 😉😉!!!