Buenas !! hoy os dejo una tarta de calabaza de las que repites !!. Es una tarta muy jugosa y de un delicado sabor. Las pasas y las nueces hacen un contraste muy rico con el sabor de la calabaza. Nunca pensé que las hortalizas dieran tanto juego a la hora de hacer repostería.
Espero que os guste !!!
Ingredientes : ( para 8 raciones )
- 3 huevos.
- 380 gramos de azúcar. ( yo le he puesto 300 gramos )
- 300 gramos de calabaza cocida y escurrida. ( muy importante )
- 210gramos de aceite de girasol.
- 300 gramos de harina de repostería.
- 3 sobres dobles de gaseosas. ( el tigre, o similar )
- 100 gramos de nueces troceadas.
- 50 gramos de pasas de corinto.
- mantequilla y harina para engrasar el molde.
Preparación :
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Pon los huevos y el azúcar en el vaso y programa 1 minu / 37 grados / vel. 4.
- Incorpora la calabaza y programa 15 seg / vel. 5.
- Agrega el aceite y remueve programando 3 seg / vel. 4.
- Añade la harina y las gaseosas y programa 3 seg / vel. 4.
- Añade las nueces y las pasas y mezcla con la espátula.
- Vierte la mezcla en un molde rectangular ( untado con mantequilla y espolvoreado con harina ) coloca en el horno durante 30 ó 35 minutos, ó hasta que esté hecho.
Fuente : Thermomix Magazine
A disfrutar !!!
Soy de Argentina y no conozco algunos ingredientes o sus nombres no coinciden con los nuestros. Podrían decirme que son los sobres de gaseosas? Muchas gracias
Es un impulsor para masas dulces batidas (o sea bizcochos, magdalenas, cocas, etc). Se componen de sobres de dos colores: el sobre de color contiene gasificante —bicarbonato sódico—, y el blanco, un acidulante.
Son impulsores de la masa.