Ya hay que ir cambiando los menús de cada día, ya vamos dejando atrás algunas ensaladas y algunos platos frío… ya van apeteciendo algo más calentito. Esta es una sopa de calabaza… siiii he dicho bien una sopa y no un crema,y menuda acompañante lleva la sopita…. gambas!!!! ¿que te parece?. La receta original lleva también un poquito de caviar para decorar el plato. Yo no le he puesto por que a mi marido ni a mi hijo no les gusta, no saben lo que se pierden, si lo ven en el plato ya no les hace gracia. En fin… vamos a ir preparando esta rica sopita que va refrescando!!!.
Ingredientes: ( para 4 personas )
- 30 gramos de cebolla.
- 30 gramos de mantequilla. ( yo le he puesto aceite ).
- 400 gramos de calabaza sin piel y troceada.
- 100 gramos de patata, sin piel y en trozos. ( puedes sustituirla por mas calabaza).
- 500 gramos de agua.
- 1 cucharadita de las de postre de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
- 6 gambas medianas y peladas.
- 150 gramos de nata. ( yo le he puesto un yogur griego).
- 3 cucharaditas de caviar para decorar, ( opcional ).
- 3 ramitas de cilantro , solo las hojas. ( yo las he puesto de perejil ).
- 2 cucharaditas de cebollino picado.
- Pon la cebolla en el vaso y trocea 3 seg/ vel. 5.
- Añade la mantequilla o el aceite y saltea 3 minu/ varoma/ vel. 1.
- Añade la calabaza, la patata y el agua. Programa 15 minu/ 100 grados/ vel. 2.
- Bate durante 1 minu/ vel. 10.
- Añade la sal, la pimienta, las gambas y la nata o el yogur griego.
- Programa 4 minu/ 100 grados/ giro a la izquierda/ vel. 2.
- Vierte la sopa en platos procurando que en cada uno de ellos tenga una gamba. Encima de cada gamba coloca una cucharadita de caviar y espolvorea con el cilantro, cebollino o perejil.
Preparación tradicional :
- Pica la cebolla, no hace falta que la hagas muy pequeñita, luego va triturada.
- En una olla, pon la mantequilla o el aceite a que se caliente y sofríe en ellos la cebolla.
- Cuando haya cogido un poquito de color, añade la calabaza, la patata y el agua. Cuece a fuego medio hasta que todo este blandito, aproximadamente unos 15- 20 minutos.
- Cuando lo tengas listo, tritura hasta dejarlo todo muy fino.
- Después añade la sal, la pimienta, las gambas y la nata, o el yogur griego. Mezcla con una cuchara mejor de madera, estos ingredientes para que se integren un poco.
- Y ahora pon los ha cocer unos 2 minutos, o hasta que la gamba este a tu gusto, no debe quedar demasiado hecha si no estará dura.
- Vierte la sopa en platos procurando que en cada uno de ellos tenga una gamba. Encima de cada gamba coloca una cucharadita de caviar y espolvorea con el cilantro, cebollino o perejil.
A disfrutar!!!!!
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¡Que buena pinta tiene! En casa nos gustan las cosas de color naranja, jeje. La haremos.
Hola Laura!!!!, gracias por pasarte por aquí. Si que esta rica si…. yo te diría que es un primer plato de fiesta. Mi marido no quiere la calabaza de ninguna otra forma, que no sea en esta sopa. jejejej. Un saludo guapa.
que buena con las gambitas. Yo la hago vegetariana, con zanahoria
http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/09/crema-de-calabaza-y-zanahoria.html
Hola Angels!!! gracias por pasarte por aqui. Por cambiar un poquito, pero si puedes prueba la esta exquisita. Le hecho un vistazo con zanahoria. Besitos!!!
Buenisimaaa
Muchas gracias Lourdes!!!, me alegro que te haya gustado. Un besito!!!