Gachas dulces. ( Andalucía )

Gachas dulces

Bueno…. ya ha pasado el día de todos los Santos, tradición en esos dias de comer gachas dulces, e igual que arroz con leche, huesos de santo, panellets….peo la verdad, yo no voy a esperar casi un año para volver a comer , jajajajja., y si no ya me lo diréis en cuanto las probéis.

A por las gachas !!!

 

Ingredientes : ( 6 – 8 raciones )

  • 90 gramos de aceite.
  • 10 gramos de matalauva. ( anís en grano )
  • Cascara de un limón. ( sin piel blanca, que amarga ).
  • 110 gramos de harina.
  • 1000 gramos de leche.
  • 180 gramos de azúcar.
  • Canela mólida a gusto.
  • Pan frito. ( o tostado ).

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso el aceite, la matalauva y la cascara del limón. Programa 10 minu/ varoma/ vel. 1. sin el cubilete. Cuela el aceite e incorpóralo limpio de nuevo al vaso.
  2. Agrega la harina y tuesta 5 minu/ varoma/ vel. 2.
  3. Añade la leche y el azúcar, bate 6 seg / vel. 7.
  4. A continuación programa 12 minu/ varoma/ vel. 3.
  5. Reparte las gachas en cuencos y espolvorea con canela molida y decora con el pan frito.

 

Nota: Si os gusta podéis añadirle un chorrito de licor de anís, si así o hacéis debéis añadirlo en el paso            3. Yo no le he puesto. La matalauva y el limón ya le da un rico sabor.

 

A disfrutar !!!

 

Deja un comentario

Web construida con WordPress.com.

Subir ↑

Gustolatino Gastronomia

Un viaje gastronómico por America Latina

Revoluciona Tu Salud

Recetas Tips de Salud Cosmetica Natural

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Maricruz Salvador

Consultora Independiente de Mary Kay

IBERISTY

Tienda Online de Productos Ibéricos

elblogdelur

locuras, corduras, en fin... de todo un poco...

Ranitaverde's Blog

Just another WordPress.com weblog

chicuqui

galletas decoradas y recetas