Bueno…. ya ha pasado el día de todos los Santos, tradición en esos dias de comer gachas dulces, e igual que arroz con leche, huesos de santo, panellets….peo la verdad, yo no voy a esperar casi un año para volver a comer , jajajajja., y si no ya me lo diréis en cuanto las probéis.
A por las gachas !!!
Ingredientes : ( 6 – 8 raciones )
- 90 gramos de aceite.
- 10 gramos de matalauva. ( anís en grano )
- Cascara de un limón. ( sin piel blanca, que amarga ).
- 110 gramos de harina.
- 1000 gramos de leche.
- 180 gramos de azúcar.
- Canela mólida a gusto.
- Pan frito. ( o tostado ).
Preparación :
- Pon en el vaso el aceite, la matalauva y la cascara del limón. Programa 10 minu/ varoma/ vel. 1. sin el cubilete. Cuela el aceite e incorpóralo limpio de nuevo al vaso.
- Agrega la harina y tuesta 5 minu/ varoma/ vel. 2.
- Añade la leche y el azúcar, bate 6 seg / vel. 7.
- A continuación programa 12 minu/ varoma/ vel. 3.
- Reparte las gachas en cuencos y espolvorea con canela molida y decora con el pan frito.
Nota: Si os gusta podéis añadirle un chorrito de licor de anís, si así o hacéis debéis añadirlo en el paso 3. Yo no le he puesto. La matalauva y el limón ya le da un rico sabor.
A disfrutar !!!
Deja un comentario