Gachas dulces. ( Andalucía )

Gachas dulces

Bueno…. ya ha pasado el día de todos los Santos, tradición en esos dias de comer gachas dulces, e igual que arroz con leche, huesos de santo, panellets….peo la verdad, yo no voy a esperar casi un año para volver a comer , jajajajja., y si no ya me lo diréis en cuanto las probéis.

A por las gachas !!!

 

Ingredientes : ( 6 – 8 raciones )

  • 90 gramos de aceite.
  • 10 gramos de matalauva. ( anís en grano )
  • Cascara de un limón. ( sin piel blanca, que amarga ).
  • 110 gramos de harina.
  • 1000 gramos de leche.
  • 180 gramos de azúcar.
  • Canela mólida a gusto.
  • Pan frito. ( o tostado ).

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso el aceite, la matalauva y la cascara del limón. Programa 10 minu/ varoma/ vel. 1. sin el cubilete. Cuela el aceite e incorpóralo limpio de nuevo al vaso.
  2. Agrega la harina y tuesta 5 minu/ varoma/ vel. 2.
  3. Añade la leche y el azúcar, bate 6 seg / vel. 7.
  4. A continuación programa 12 minu/ varoma/ vel. 3.
  5. Reparte las gachas en cuencos y espolvorea con canela molida y decora con el pan frito.

 

Nota: Si os gusta podéis añadirle un chorrito de licor de anís, si así o hacéis debéis añadirlo en el paso            3. Yo no le he puesto. La matalauva y el limón ya le da un rico sabor.

 

A disfrutar !!!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s