Menú : Sopa de picadillo, rape con gambas, patata panadera y salsa de naranja.

Sopa de picadillo y rape con gambas

Divina receta….hacia tiempo que no pasaba un rato tan bueno en la cocina. Una receta de las que a mi me gustan !!!, un menú de lujo, de los que se hacen todo a la vez y el resultado es exquisito. Nos ha encantado todo, pero la sopa nos ha sorprendido muchísimo, que sabor tan rico… Espero que os animeis a probarlo porque es un menú de lujo….ya me contareis !!!

 

Ingredientes : ( para 6 personas )

  • 1 diente de ajo.
  • 100 gramos de puerro ( solo la parte blanca en rodajas )
  • 30 gramos de aceite de oliva. ( 1 cucharada mas para la bolsa de asar ).
  • 1 bolsa de asar.
  • 1 pellizco de hebras de azafrán.
  • 1 pastilla de caldo de pollo, o sal al gusto.
  • 70 gramos de jamón curado en dados.
  • 2 – 3 contramuslos de polo sin piel ni huesos, enteros. ( 300 gramos aproximadamente )
  • 70 gramos de zanahoria en trozos.
  • 50 gramos de cebolla.
  • 70 gramos de tallo de apio cortado en trozos.
  • 1.500 gramos de agua.
  • 500 gramos de patatas peladas y cortadas en rodajas de 2 mm.
  • 150 gramos de cebolleta cortada en juliana.
  • 2 huevos. ( envueltos en papel film )
  • 900 gramos de lomo de rape sin piel ni hueso cortado en medallones de 2 centímetros.
  • 18 gambas crudos pelados. ( o gambones )
  • 4 tiras de piel de naranja ( solo la parte coloreada )
  • 2 cucharadas de cebollino o perejil picado.
  • 50 gramos de vermut blanco.
  • 30 gramos de fideos finos.
  • 2 pellizcos de sal.
  • 150 gramos de zumo de naranja natural.
  • 1 cucharada rasa de maicena.

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso el ajo y el puerro y trocea 2 seg/ vel. 7.
  2. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del aso. Añade el aceite y el azafrán y sofríe 5 minu/ varoma/ vel.cuchara.
  3. Añade al vaso la pastilla de caldo y el jamón. Introduce el cestillo con el pollo, las zanahorias, la cebolla y el apio y vierte el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las patatas y la cebolleta y mezcla bien con la espátula. Añade los huevos tapa el Varoma y programa 25 minu/ Varoma/ vel. cuchara. Mientras tanto pon en una bolsa de asar el rape, las gambas, las tiras de piel de la naranja, el cebollino o perejil, 1 cucharada de aceite y el vermut. Cierra la bolsa y muévela para que los ingredientes se mezclen bien.
  4. Abre la tapa del Varoma. Coloca la bolsa con el pescado, tapa de nuevo el Varoma y programa 10 minu/ Varoma/ vel. cuchara.
  5. Abre de nuevo la tapa y dale la vuelta a la bolsa con el pescado, programa 10 minu/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Retira el Varoma y reserva. Con la espátula saca el cestillo y reserva.
  6. Añade el vaso los fideos y programa el tiempo que indique el paquete/ 100 grados/ vel. cuchara. Retira del vaso a una sopera y mantén caliente.
  7. Pon en el vaso el pollo cocido del cestillo y trocea 2 seg/ vel. 4. Vierte en la sopera.
  8. Pon en el vaso los huevos pelados y trocea 1 seg/ vel. 4. Vierte en la sopera.
  9. Retira las patatas y la cebolleta del recipiente Varoma a una fuente. Abre ( reserva el liquido ) la bolsa y pon el rape y las gambas junto con las patatas y la cebolleta. Espolvorea con una pizca de sal.
  10. Pon en el vaso 150 gramos de liquido de la bolsa, el zumo de la naranja, la maicena y 1 pellizco de sal, programa 5 minu/ 90 grados/ vel. 3. Sirve de entrante la sopa y de plato principal el rape con las gambas y las patatas acompañado de la salsa de naranja.

 

Fuente : » Vorkwer «

 

A disfrutar !!!!!

 

 

 

2 respuestas a “Menú : Sopa de picadillo, rape con gambas, patata panadera y salsa de naranja.

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  1. Os habéis olvidado de decir en qué momento se incorporan las gambas, porque crudas no creo que se coman. Las he puesto en la bolsa con el rape, a ver qué tal sale

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