Menú : Sopa de picadillo, rape con gambas, patata panadera y salsa de naranja.

Sopa de picadillo y rape con gambas

Divina receta….hacia tiempo que no pasaba un rato tan bueno en la cocina. Una receta de las que a mi me gustan !!!, un menú de lujo, de los que se hacen todo a la vez y el resultado es exquisito. Nos ha encantado todo, pero la sopa nos ha sorprendido muchísimo, que sabor tan rico… Espero que os animeis a probarlo porque es un menú de lujo….ya me contareis !!!

 

Ingredientes : ( para 6 personas )

  • 1 diente de ajo.
  • 100 gramos de puerro ( solo la parte blanca en rodajas )
  • 30 gramos de aceite de oliva. ( 1 cucharada mas para la bolsa de asar ).
  • 1 bolsa de asar.
  • 1 pellizco de hebras de azafrán.
  • 1 pastilla de caldo de pollo, o sal al gusto.
  • 70 gramos de jamón curado en dados.
  • 2 – 3 contramuslos de polo sin piel ni huesos, enteros. ( 300 gramos aproximadamente )
  • 70 gramos de zanahoria en trozos.
  • 50 gramos de cebolla.
  • 70 gramos de tallo de apio cortado en trozos.
  • 1.500 gramos de agua.
  • 500 gramos de patatas peladas y cortadas en rodajas de 2 mm.
  • 150 gramos de cebolleta cortada en juliana.
  • 2 huevos. ( envueltos en papel film )
  • 900 gramos de lomo de rape sin piel ni hueso cortado en medallones de 2 centímetros.
  • 18 gambas crudos pelados. ( o gambones )
  • 4 tiras de piel de naranja ( solo la parte coloreada )
  • 2 cucharadas de cebollino o perejil picado.
  • 50 gramos de vermut blanco.
  • 30 gramos de fideos finos.
  • 2 pellizcos de sal.
  • 150 gramos de zumo de naranja natural.
  • 1 cucharada rasa de maicena.

 

Preparación :

  1. Pon en el vaso el ajo y el puerro y trocea 2 seg/ vel. 7.
  2. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del aso. Añade el aceite y el azafrán y sofríe 5 minu/ varoma/ vel.cuchara.
  3. Añade al vaso la pastilla de caldo y el jamón. Introduce el cestillo con el pollo, las zanahorias, la cebolla y el apio y vierte el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las patatas y la cebolleta y mezcla bien con la espátula. Añade los huevos tapa el Varoma y programa 25 minu/ Varoma/ vel. cuchara. Mientras tanto pon en una bolsa de asar el rape, las gambas, las tiras de piel de la naranja, el cebollino o perejil, 1 cucharada de aceite y el vermut. Cierra la bolsa y muévela para que los ingredientes se mezclen bien.
  4. Abre la tapa del Varoma. Coloca la bolsa con el pescado, tapa de nuevo el Varoma y programa 10 minu/ Varoma/ vel. cuchara.
  5. Abre de nuevo la tapa y dale la vuelta a la bolsa con el pescado, programa 10 minu/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Retira el Varoma y reserva. Con la espátula saca el cestillo y reserva.
  6. Añade el vaso los fideos y programa el tiempo que indique el paquete/ 100 grados/ vel. cuchara. Retira del vaso a una sopera y mantén caliente.
  7. Pon en el vaso el pollo cocido del cestillo y trocea 2 seg/ vel. 4. Vierte en la sopera.
  8. Pon en el vaso los huevos pelados y trocea 1 seg/ vel. 4. Vierte en la sopera.
  9. Retira las patatas y la cebolleta del recipiente Varoma a una fuente. Abre ( reserva el liquido ) la bolsa y pon el rape y las gambas junto con las patatas y la cebolleta. Espolvorea con una pizca de sal.
  10. Pon en el vaso 150 gramos de liquido de la bolsa, el zumo de la naranja, la maicena y 1 pellizco de sal, programa 5 minu/ 90 grados/ vel. 3. Sirve de entrante la sopa y de plato principal el rape con las gambas y las patatas acompañado de la salsa de naranja.

 

Fuente : ” Vorkwer “

 

A disfrutar !!!!!

 

 

 

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2 comentarios en “Menú : Sopa de picadillo, rape con gambas, patata panadera y salsa de naranja.

  1. Os habéis olvidado de decir en qué momento se incorporan las gambas, porque crudas no creo que se coman. Las he puesto en la bolsa con el rape, a ver qué tal sale

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