Tarta salada de puerros

Hace tiempo que esta tarta se convirtió en un clásico en mi casa, es una tarta de un sabor muy suave, famila de la cebolla y el ajo, pero como ya he dicho con un sabor delicado y agradable para el paladar combinada con el queso y la masa quebrada.

Una receta muy agradecida en el momento que la vayamos a consumir, como comida, una cena informal con amigos, acompañada de una buena ensalada es perfecta !!!

Espero que os guste !!!

 

Ingredientes :

 

Para la masa quebrada :

  • 350 gramos de harina de repostería.
  • 130 gramos de mantequilla fría en trozos pequeños.
  • 70 gramos de agua.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo.

 

Para el relleno : 

  • 50 gramos de mantequilla.
  • 3 puerros , solo la parte blanca, en rodajas.
  • 200 gramos de nata.
  • 4 huevos.
  • 150 gramos de queso rallado.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 pellizco de pimienta molida.

 

 

Preparación : 

 

Masa quebrada :

  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Vierte en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden en que aparecen en la lista y programa 15 seg/vel 6. Introduce la masa en una bolsa de plástico (esta masa no debe trabajarse mucho) y deja reposar en el frigorífico durante 15 minutos
  3. .Estira la masa con un rodillo, cubre con ella un molde de quiche de Ø 26 cm y hornea durante 10 minutos (180ºC). Retira del horno y reserva. Mantén el horno encendido (180°C).

 

Relleno :

  1. Pon la mantequilla y los puerros en el vaso y rehoga 10 min/100°C/vel 2.
  2. Agrega la nata, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta y mezcla 30 seg/vel 4. Vierte el contenido del vaso sobre la masa y hornea durante 25 minutos (180ºC). Sirve la tarta caliente o templada.

 

Fuente :   https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r15751

Themomix Magazine

 

 

A disfrutar !!!

 

 

 

 

 

Deja un comentario

Web construida con WordPress.com.

Subir ↑

Gustolatino Gastronomia

Un viaje gastronómico por America Latina

Revoluciona Tu Salud

Recetas Tips de Salud Cosmetica Natural

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Maricruz Salvador

Consultora Independiente de Mary Kay

IBERISTY

Tienda Online de Productos Ibéricos

elblogdelur

locuras, corduras, en fin... de todo un poco...

Ranitaverde's Blog

Just another WordPress.com weblog

chicuqui

galletas decoradas y recetas