Albóndigas con sepia

Albondigas con sepia

Mar y montaña, para los amantes de la carne y el pescado. Es un plato fácil y recurrente, que puedes dejar echo de un día para otro, porque gana en sabor. La receta es bien completa en cuanto a comensales, yo normalmente la hago entera, y congelo para otro día, pero perfectamente puedes hacer la mitad de la receta.
Solo espero que te guste !!!

Ingredientes : ( para 8 raciones )

  • 30 gramos de almendras tostadas.
  • 10 gramos de boletus secos.
  • 650 gramos de cebolla en trozos.
  • 90 gramos de aceite de oliva.
  • 700 gramos de sepia limpia en trozos de 2 – 3 centímetros.
  • 130 gramos de vino blanco.
  • 50 gramos de Pedro Ximenez. ( o cualquier vino dulce )
  • 300 gramos de caldo.
  • 1 – 2 pellizcos de sal.
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida.
  • 750 – 1.000 gramos de albóndigas.

 

Preparación :

  1. Pon las almendras y los boletus en el vaso y triturar 15 seg/ vel. progresiva 5 – 10. Vierte en un bol y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, pon la cebolla y el aceite. Trocea 4 seg/ vel. 5 y sofríe 20 minu/ varoma/ vel. 1.
  3. Añade la sepia, el vino blanco, el Pedro Ximenez, el caldo, la sal,la pimienta y las almendras y los boletus triturados. Coloca las albóndigas en el recipiente varoma. ( si pones 1 kg, utiliza también la bandeja varoma ), sitúalo en su posición y programa 35 minu/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  4. Retira el varoma y coloca las albóndigas en una cazuela de barro, vierte el contenido del vaso, deje reposar unos minutos y sirve.

 

Fuente :  » Thermomix Magazine «

 

A disfrutar !!!!

7 respuestas a “Albóndigas con sepia

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    1. Hola !!!!!, me he `pasado por tu nueva sección !!!!, y me parece genial, has tenido una idea estupenda…
      Y por cierto encantadisima de que te hayan gustado las albóndigas, en casa también nos gustaron mucho….La próxima vez sigo tu propuesta seguro con ese rico bizcocho de Nany.
      Gracias por tu confianza.
      Un beso.

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